Ordenar por:

Dúvidas mais frequentes

Por ser muito prático, compacto e elegante, o cooktop é ideal para ser instalado em cozinhas pequenas ou kitnets. No entanto, esse eletrodoméstico também combina em cozinhas maiores e planejadas, principalmente quando apoiados sobre pedras resistentes como mármore ou granito.

Os modelos a gás são os mais econômicos, uma vez que utilizam energia apenas para acender os queimadores. Esse modelo também oferece a vantagem de poder utilizá-lo, sem necessariamente estar conectado a uma fonte de energia, já que é possível acender as chamas através de um fósforo.

É muito simples fazer a limpeza do cooktop para deixá-lo sempre brilhoso e com a aparência de novo. Basta utilizar um pano úmido com detergente neutro e passar sobre o cooktop. Para simplificar esse trabalho, procure fazer a limpeza enquanto o eletrodoméstico estiver a uma temperatura morna, pois, dessa forma, a sujeira será retirada com maior facilidade.

O diferencial de um cooktop tripla chama é que ele possuí uma boca maior e mais potente. O fogo saí por três locais do acendedor, por fora, por dentro e ainda no topo da boca do eletrodoméstico.

Cada cooktop tem vantagens e características de funcionamento. Os aparelhos elétricos permitem que você controle a temperatura com precisão. O aquecimento do preparo também é mais rápido e esse modelo exige panelas com fundo reto e resistente como as  de aço, por exemplo. Os cooktops a gás são os mais vendidos e não possuem restrição ao tipo de panela. Você também pode utilizá-lo quando estiver sem energia elétrica. Confira outras informações no Guia de Cooktops da Colombo!