Utilidades Domésticas

Confira tudo em utilidades domésticas, na Lojas Colombo. Aproveite acessórios para cozinha, banheiro e organização e limpeza. Nossa loja reservou os melhores produtos e condições facilitadas em pagamento de até 10x Sem Juros*! Navegue pelos modelos de panelas, chaleiras em inox, aparelhos de jantar e acessórios diversos. Acesse!

Veja Mais: Cozinha, Banheiro e Organização e Limpeza.

Leia Mais +

Dúvidas mais frequentes

Na hora de comprar facas para sua cozinha, o principal é saber quais facas são essenciais para preparar suas receitas. Muitas vezes, até mesmo com um conjunto simples, de 3 peças, é possível “se virar” tranquilamente na cozinha!

  • Faca de Chef: Possui uma lâmina de 20 cm, é ideal para fatiar, picar e limpar carnes. Sua ponta, com uma leve curvatura no sentido do fio da faca, permite picar carnes com mais facilidade;
  • Faca de churrasco: Apesar de servir para carnes em geral, deve possuir cerca de 30 cm para preparar a carne do churrasco;
  • Faca de cozinha: Possui lâmina de 15 a 20 cm, serve para picar e fatiar alimentos;
  • Faca para legumes e frutas: Possui uma lâmina de 8 cm, e é ideal para descascar frutas e legumes;
  • Faca de pão: Possui lâmina de 20 cm, serrilhada e com ponta arredondada. Como o próprio nome já diz, serve para cortar pães;
  • Faca para desossar: Lâmina de 15 cm, longa e rígida, com a ponta curvada e afiada para facilitar os cortes de aves e carnes.

 

Para conservar suas panelas antiaderentes, alguns cuidados básicos devem ser observados, principalmente na hora de lavá-las. Confira aqui os principais cuidados que você deve ter para manter intacta a camada antiaderente de suas Panelas:

  • Antes de usá-las pela primeira vez, lave com esponja macia e sabão neutro, detergentes líquidos também podem ser utilizados na limpeza;
  • Após secar as panelas, unte-as com óleo e leve ao fogo baixo por um ou dois minutos, e após esfriar, lave-a e enxágue-a mais uma vez;
  • Evite esponjas de aço, pois elas riscam e podem inclusive remover a camada antiaderente;
  • Se por acaso algum alimento grudar nas panelas, deixe-as de molho em água morna por alguns minutos e, após, lave-as normalmente;
  • Nunca raspe os resíduos com facas ou outros objetos de metal, pois além de riscar as panelas, esses objetos danificam a camada antiaderente.

 

Para escolher a melhor panela de pressão sem erro é ideal avaliar fatores como:

  • Versatilidade para manuseio;
  • Resistência;
  • Custo benefício;
  • Tamanho;
  • Segurança.