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Dúvidas mais frequentes

 Na hora de comprar facas para sua cozinha, o principal é saber quais facas são essenciais para preparar suas receitas. Muitas vezes, até mesmo com um conjunto simples, de 3 peças, é possível “se virar” tranquilamente na cozinha!

 

  • Faca de Chef: possui uma lâmina de 20 cm, é ideal para fatiar, picar e limpar carnes. Sua ponta, com uma leve curvatura no sentido do fio da faca, permite picar carnes com mais facilidade;

  • Faca de churrasco: apesar de servir para carnes em geral, deve possuir cerca de 30 cm para preparar a carne do churrasco;

  • Faca de cozinha: possui lâmina de 15 a 20 cm, serve para picar e fatiar alimentos;

  • Faca para legumes e frutas: possui uma lâmina de 8 cm, e é ideal para descascar frutas e legumes;

  • Faca de pão: possui lâmina de 20 cm, serrilhada e com ponta arredonda. Como o próprio nome já diz, serve para cortar pães;

  • Faca para desossar: lâmina de 15 cm, longa e rígida, com a ponta curvada e afiada para facilitar os cortes de aves e carnes;