Receita de pão italiano caseiro simples e fácil | Blog Lojas Colombo
Gastronomia

Receita de pão italiano caseiro simples e fácil

receita de pao italiano caseiro facil e simples

Aprenda a fazer um pão fresquinho todos os dias para acompanhar as suas refeições

Você é o tipo de pessoa que ama um pão quentinho e crocante para comer junto com o seu café da manhã ou da tarde? Então continue lendo porque hoje vamos te ensinar uma receita bem fácil de pão italiano que você pode fazer em casa para ter sempre um delicioso acompanhamento para suas refeições e que ainda por cima é vegano. Confira!

Ingredientes

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela
  • água para borrifar os pães

Modo de preparo

confira-o-passo-a-passo-de-como-preparar-seu-pao-italiano

  1. Numa tigela grande, misture a farinha o sal e o fermento. Acrescente água aos poucos, misturando com uma espátula. Deixe repousar em temperatura ambiente por 10 minutos.
  2. Após os 10 minutos, vire e dobre a massa sobre ela mesma com a espátula , até que esteja numa consistência mais fácil para manusear. Transfira a massa para a bancada e sove por cerca de 15 minutos – dobre, amasse, estique e amasse novamente até ficar bem lisa, macia e úmida. Se preferir, você pode sovar a massa na batedeira com o gancho em velocidade baixa.
  3. Modele a massa numa bola e transfira para a tigela untada com azeite. Cubra com um pano de prato (ou filme) e deixe em temperatura ambiente para crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Assim que a massa tiver crescido, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e sove novamente a massa por mais 5 minutos. Modele novamente uma bola, cubra com o pano de prato e deixe a massa descansar por mais 10 minutos. Enquanto isso, separe uma assadeira grande e polvilhe com farinha de trigo.
  5. Sobre a bancada, corte a massa ao meio com uma espátula (ou faca) e modele dois pães redondos. Transfira os pães para a assadeira com a emenda da massa para baixo, cubra com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 °C, assim o forno vai atingir a temperatura certa no momento em que o pão estiver crescido.
  7. Após os 30 minutos, com a ponta de uma faca afiada (ou estilete), faça 3 cortes paralelos na superfície de cada pão. Borrife com água e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem com a casca bem dourada.
  8. Assim que estiverem assados, retire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para uma grelha. Deixe esfriar antes de cortar.

hoje-vamos-te-ensinar-uma-receita-bem-facil-de-pao-italiano-que-voce-pode-fazer-em-casaAgora, depois de descobrir essa deliciosa receita de pão caseiro, você precisa dos itens ideais para o preparo e aqui na Lojas Colombo você encontra tudo o que possa precisar. Acesse e confira!