A Páscoa é um momento de celebrar, mas também é um momento para se deliciar com receitas incríveis junto com a família! E um dos alimentos mais tradicionais dessa época é o ovo de páscoa, que pode ser desde o mais tradicional até aqueles com os sabores mais diferentes, trufados e o que mais a imaginação permitir.
E apesar de não parecer, eles são bem fáceis de preparar em casa mesmo! Por isso, hoje vamos te ensinar uma receita ovo de páscoa recheado com três opções de recheio para você testar nesse feriado. Confira!
Receita ovo de páscoa caseiro
A preparação da casca do ovo é bastante simples. Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 Forma de ovo de páscoa de 1kg
Modo de Preparo
Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha de vidro e em seguida derreta o chocolate em banho maria. Depois que o chocolate tiver derretido, despeje sobre uma superfície de pedra limpa e lisa. Com a ajuda de uma espátula, faça movimentos circulares no chocolate até que ele esfrie. Quando ele já estiver em temperatura ambiente, coloque-o em uma vasilha de vidro. Faça uma camada de chocolate na parte interna da forma de ovo de páscoa. Coloque a forma em uma assadeira ou travessa forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 10 minutos, virada para baixo. Retire da geladeira e repita esse processo mais duas vezes. Na terceira camada de chocolate, leve à geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita esse mesmo processo com a outra metade da forma de ovo de páscoa. Depois retire as duas formas da geladeira e apare o excesso de chocolate das bordas. Desenforme os ovos de chocolate fazendo uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma. Depois é só colocar o recheio e servir.
Opções de recheio para ovo de páscoa
E para preparar as suas receitas favoritas é preciso de bons utensílios, e aqui na Lojas Colombo você encontra tudo para montar a sua cozinha de chef, e o melhor, tudo com as melhores condições de pagamento!