Foi um sucesso o 1º Workshop realizado em parceria com a Electrolux no sábado dia 25/01 que contou com a presença do Chef Luiz Filipe Jacob, um dos participantes do programa MasterChef Profissionais. O chef apresentou pratos práticos e leves para serem apreciados nesta estação. Confira abaixo a receita de Panzanella, uma deliciosa salada italiana.
Panzanella é uma receita italiana muito popular nas regiões da Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio, o prato servido principalmente no verão consiste numa salada com pão amanhecido de alguns dias.
Modo de preparo
Picar todos os ingredientes em cubos, recomendo descascar o pêssego, porém não é obrigatório. As alcaparras se estiverem pequenas podem ser mantidas inteiras ou se estiverem muito grande, pique grosseiramente
Para o Molho coloque todos os ingredientes no copo do Mixer e bata, pode ser feito também no liquidificador.
O pão deve ser levado ao forno para secar e tostar, assim ele se manterá crocante por algum tempo na salada. Aproveite para assar também o quiabo junto, tempere somente com um fio de azeite e uma leve pitada de sal.
Com o pão tostado e o quiabo assado misture todos os ingredientes e regue generosamente com o molho para que todos os ingredientes recebam um pouco do molho.
Sirva bem gelada para que fique ainda mais refrescante.