Quando a ideia é oferecer um petisco delicioso para os amigos ou fazer uma janta com cara de boteco, o frango frito logo surge como uma das opções. O problema é que algumas pessoas saem do conforto do lar para degustar o prato no bar em função da fritura. Com tantos acessórios práticos para a cozinha e dicas do Momento Chef em nosso blog, não poderíamos deixar de explicar como fazer um ótimo frango sem sujar a cozinha. Você vai precisar para a sua receita de:
Ingredientes
- 1 kg de asas e/ou coxas de frango (depende da preferência);
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 1/2 limão espremido;
- Farinha de trigo;
- Óleo.
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as asas de frango, temperando com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Para fixar no frango o sabor, você pode deixar durante 30 minutos;
- Passe os frangos na farinha de trigo;
- Em uma panela com fundo espesso, para distribuir o calor de forma mais uniforme, coloque o óleo. Os tipos de soja, girassol, canola ou gordura vegetal são os ideais para as frituras, já que aguentam temperaturas mais elevadas;
- Com o óleo já quente, coloque o frango e frite. A temperatura deve estar entre 175 – 185 ºC. Deixe o petisco totalmente submerso entre o período de 7 a 9 minutos. A casquinha deve estar dourada na hora de tirar.
Dicas para a sua cozinha não ficar uma bagunça
- Sem dúvidas, utilize uma panela ou frigideira espessa e com fundo o suficiente para fritar os frangos. Caso contrário, o óleo poderá sair do recipiente direto para o fogão;
- Confira se o alimento está seco antes de colocar direto no óleo. Se não estiver, vai ser semelhante a colocar uma água em óleo quente, podendo o óleo ficar agitado e espirrar fora da panela;
- Antes de servir, utilize o velho truque do prato forrado com papel para absorver o óleo do frango frito.
Agora com as nossas dicas, você já pode convidar seus amigos para degustar do aperitivo. Confira nas Lojas Colombo tudo o que você precisa para o preparo da receita, de utensílios a eletroportáteis.