Festas de São João: receita rápida de rapadura de amendoim e leite condensado | Lojas Colombo
Gastronomia

Festas de São João: receita rápida de rapadura de amendoim e leite condensado

Logo da Lojas Colombo em um texto sobre Salada Verde. Panelas.

A semana continua por aqui com várias receitas para celebrar as festas de São João! E para aproveitar o dia, o Momento Chef ajuda você a preparar uma deliciosa rapadura de amendoim e leite condensado.

Ingredientes:

  • 250g de amendoim torrado (sem casca e sem sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  • Em uma panela, leve o amendoim e o açúcar ao fogo baixo. Mexa algumas vezes, até a mistura começar a caramelizar
  • Misture o leite condensado até começar a receita começar a desgrudar do fundo da panela
  • Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar

Para mais rapaduras, é só dobrar a quantidade de amendoim e açúcar da receita. Para fazer uma rapadura mais lisinha, utilize amendoim triturado.