Receitas para comemorar o Dia da Família | Blog Lojas Colombo
Gastronomia

Receitas para comemorar o Dia da Família

Receitas para comemorar o Dia da Familia

A sua família sempre está com você, seja nos bons ou nos momentos ruins. Em 15 de maio é comemorado o Dia da Família, e não importa se ela é pequena, média ou grande, nem mesmo se ela é de sangue. Importa a união que existe a partir do amor e comprometimento entre todos.

Quer celebrar essa data com as pessoas mais importantes para você? Então escolha uma das receitas abaixo de acordo com o tamanho da sua família para comemorar este dia especial!

Para Famílias Pequenas (2 pessoas)

Lasanha Fácil de Carne Moída

Lasanha-Facil-de-Carne-Moida

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 300 gramas de queijo
  • 300 gramas de presunto
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1kg de massa de pastel
  • Molho de tomate

Modo de preparo

Amoleça a massa em água quente por 20 minutos e depois enxágue na água fria da torneira. Cozinhe a carne com cebola e alho picados em uma panela com óleo. Misture a carne em curtos intervalos de tempo para ela ficar bem soltinha. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Monte a lasanha alternando entre uma camada de molho, presunto, queijo e a massa de pastel. Finalize as últimas camadas com molho e queijo.

Coloque a lasanha para assar no forno (pré-aquecido em 180° por 5 minutos) durante 25 minutos. Salpique queijo ralado. Retire do forno e está pronta para servir.

Para Famílias Médias (4 pessoas)

Spaguetti à Carbonara de Frango

Spaguetti-a-Carbonara-de-Frango

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 ml de nata
  • 8 fatias de bacon
  • 2 peitos de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 200 gramas de Cogumelos
  • 80 gramas de parmesão
  • 500 gramas de espaguete
  • Pimenta
  • Sal
  • Pimentão doce
  • Azeite

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite. Adicione os cogumelos após 5 minutos de cozimento e mexa por mais 2 minutos. Tempere com sal. Acrescente o frango temperado com sal, pimenta e pimentão doce e deixe dourar. Em outra frigideira, frite as fatias de bacon na sua própria gordura deixando bem torradas e crocantes. Bata bem os ovos com a nata e reserve. Cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem, escorra e coloque em uma tigela larga. Adicione o refogado do frango seguido do bacon frito cortado em pedaços junto com a mistura de nata e ovos e misture bem. Polvilhe com parmesão e está pronto para servir.

Para Famílias Grandes (6 pessoas)

Feijoada Completa

Feijoada-Completa

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão preto
  • 200 gramas de carne seca
  • 200 gramas de carne de porco defumada
  • 200 gramas de linguiça paio
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de costela de porco defumada
  • 150 gramas de bacon
  • 1 pé de porco
  • 1 orelha de porco
  • 1 rabo de porco
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 cheiro verde
  • 1 laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Depois de deixar o feijão preto e a carne de molho por 12 horas (trocando a água algumas vezes), corte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas. Cozinhe separadamente:

– A carne seca por 40 minutos em panela de pressão. Reserve.

– A carne de porco na panela de pressão por 20 minutos. Reserve.

– A costela defumada por 20 minutos. Reserve.

– O pé, a orelha e o rabo por 30 minutos em outra panela.

– O feijão na panela de pressão por 30 minutos.

Em uma panela grande, junte o feijão, as carnes e acrescente ½ litro de água.

Frite a linguiça e o bacon na própria gordura e acrescente na panela da feijoada. Coloque o alho, a cebola e o cheiro verde picados na panela junto com o louro e o suco de 1 laranja. Misture bem e está pronto para servir.

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