A sua família sempre está com você, seja nos bons ou nos momentos ruins. Em 15 de maio é comemorado o Dia da Família, e não importa se ela é pequena, média ou grande, nem mesmo se ela é de sangue. Importa a união que existe a partir do amor e comprometimento entre todos.
Quer celebrar essa data com as pessoas mais importantes para você? Então escolha uma das receitas abaixo de acordo com o tamanho da sua família para comemorar este dia especial!
Para Famílias Pequenas (2 pessoas)
Lasanha Fácil de Carne Moída
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 300 gramas de queijo
- 300 gramas de presunto
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 pacote de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1kg de massa de pastel
- Molho de tomate
Modo de preparo
Amoleça a massa em água quente por 20 minutos e depois enxágue na água fria da torneira. Cozinhe a carne com cebola e alho picados em uma panela com óleo. Misture a carne em curtos intervalos de tempo para ela ficar bem soltinha. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Monte a lasanha alternando entre uma camada de molho, presunto, queijo e a massa de pastel. Finalize as últimas camadas com molho e queijo.
Coloque a lasanha para assar no forno (pré-aquecido em 180° por 5 minutos) durante 25 minutos. Salpique queijo ralado. Retire do forno e está pronta para servir.
Para Famílias Médias (4 pessoas)
Spaguetti à Carbonara de Frango
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de nata
- 8 fatias de bacon
- 2 peitos de frango
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 200 gramas de Cogumelos
- 80 gramas de parmesão
- 500 gramas de espaguete
- Pimenta
- Sal
- Pimentão doce
- Azeite
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite. Adicione os cogumelos após 5 minutos de cozimento e mexa por mais 2 minutos. Tempere com sal. Acrescente o frango temperado com sal, pimenta e pimentão doce e deixe dourar. Em outra frigideira, frite as fatias de bacon na sua própria gordura deixando bem torradas e crocantes. Bata bem os ovos com a nata e reserve. Cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem, escorra e coloque em uma tigela larga. Adicione o refogado do frango seguido do bacon frito cortado em pedaços junto com a mistura de nata e ovos e misture bem. Polvilhe com parmesão e está pronto para servir.
Para Famílias Grandes (6 pessoas)
Feijoada Completa
Ingredientes
- 500 gramas de feijão preto
- 200 gramas de carne seca
- 200 gramas de carne de porco defumada
- 200 gramas de linguiça paio
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 200 gramas de costela de porco defumada
- 150 gramas de bacon
- 1 pé de porco
- 1 orelha de porco
- 1 rabo de porco
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 cheiro verde
- 1 laranja
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Depois de deixar o feijão preto e a carne de molho por 12 horas (trocando a água algumas vezes), corte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas. Cozinhe separadamente:
– A carne seca por 40 minutos em panela de pressão. Reserve.
– A carne de porco na panela de pressão por 20 minutos. Reserve.
– A costela defumada por 20 minutos. Reserve.
– O pé, a orelha e o rabo por 30 minutos em outra panela.
– O feijão na panela de pressão por 30 minutos.
Em uma panela grande, junte o feijão, as carnes e acrescente ½ litro de água.
Frite a linguiça e o bacon na própria gordura e acrescente na panela da feijoada. Coloque o alho, a cebola e o cheiro verde picados na panela junto com o louro e o suco de 1 laranja. Misture bem e está pronto para servir.
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