Se você quer fugir do tradicional bolo de chocolate e não quer perder tempo com receitas muito complicadas, o bolo de laranja com calda de Nutella é a sugestão certa! Isso porque a combinação da laranja com o creme agrada praticamente todo mundo, além de ser deliciosa. Confira mais um receita que entra para o nosso livro de receitas do Momento Chef.
Ingredientes bolo:
- 2 laranjas descascadas sem a parte branca e sem as sementes
- 4 ovos
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda (nesse caso sugerimos Nutella, mas você pode fazer outra da sua preferência também):
- 2 colheres (sopa) cheias de nutella
- 1 xícara (chá) de leite (se quiser pode colocar creme de leite no lugar do leite)
- 1 colher(sopa) rasa de amido de milho
Modo de preparo do bolo:
- Separe as gemas e as claras dos ovos. No liquidificador, adicione as gemas, as laranjas, o açúcar, o óleo, a essência e bata até formar uma mistura consistente e homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó. Mexa todos os ingredientes. Você pode usar uma colher de pau.
- Em seguida, bata as claras em neve e de forma delicada coloque-as na massa. Unte a forma, que pode ter um buraco central, despejando a massa sobre ela e leve-a ao forno já pré-aquecido. Deixe por aproximadamente 35 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito, conferindo se a massa assou.
- Tire da forma após confirmar que está frio.
Modo de preparo da calda:
- Junte a Nutella, o leite e o amido de milho levando ao fogo. Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo quando encontrar a calda já calda, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Com a calda já fria, cubra o bolo. Se você quiser, ainda pode jogar confetes ou granulados em cima.