Prepare deliciosas tirinhas de bacon ou bruschettas para a entrada | Lojas Colombo
Gastronomia

Prepare deliciosas tirinhas de bacon ou bruschettas para a entrada

Bacon 4

Muito usado na culinária americana, o bacon é um dos ingredientes que mais incorpora sabor às receitas, podendo substituir o sal e a pimenta em alguns pratos.

Muito usado na culinária americana, o bacon é um dos ingredientes que mais incorpora sabor às receitas, podendo substituir o sal e a pimenta em alguns pratos. Esse resultado foi encontrado durante uma pesquisa da revista Wired, em parceria com o site Food Network, que analisou mais de 50 mil receitas em 2013. As pessoas aprovam o bacon como ingrediente em alguns e até acham o sabor melhor. Quer aproveitar melhor o bacon? Confira duas receitas que separamos no dia do ingrediente para o seu Momento Chef.

Bacon_1

Tirinhas de bacon

É uma receita mais informal, que você pode servir para os amigos antes de assistir a um filme, curtir aquelas partidas de vídeo game ou fazer nos dias de preguiça mesmo.

Bacon_2

Corte o pedaço de bacon em tiras bem finas ou já adquira dessa forma. Para não deixar enrolar na hora de fritar, deixe 10 minutos antes na água. Seque cada tirinha de bacon e frite só após confirmar que não estão molhadas. Use frigideira antiaderente e reserve uma boa espátula na hora de cozinhar. Coloque óleo, frite as tirinhas e não coloque muitas por vezes. Quer saber como estão prontas? Quando a cor estiver mais escura o seu bacon já pode ser saboreado. Uma dica é servir em copinhos para os amigos. Pode ser transparente, mas o ideal é deixar o guardanapo por perto e a delícia também. Inspire-se!

Bacon_3

Bruschetta de provolone e bacon

Para aqueles encontros que exigem mais formalidade, essa é a combinação perfeita: provolone com bacon!

Em até 30 minutos você prepara quatro porções para os amigos.  Separe 2 dentes de alho, 4 fatias de pão italiano, 200 g de queijo provolone em lascas, 100 g de bacon picado torradinho e azeite de sua preferência. Passe o alho pelo pão e leve ao forno já preaquecido para dourar ligeiramente. O tempo varia conforme a potência de cada eletro. Por isso, fique de olho no seu.  Após conferir a cor, retire do forno e coloque em cima do pão o provolone e o bacon. Deposite algumas colheres de azeite e leve ao forno novamente, mas apenas para aquecer de forma rápida.

Sirva em bandejas perfeitas para entradas. Você também pode decorar. Gosta de outros ingredientes? Você pode substituir o tipo de queijo, acrescentar tomate ou outro molho especial. Se for necessário, o bacon também pode ser trocado pelas lâminas. Inspirações abaixo.

Bacon_4

Bacon_5

Bacon_6