Gastronomia

12/06/2019

Receita de Fondue no micro-ondas: saiba como fazer

Com a chegada do inverno, nada melhor do que degustar receitas que combinam com a estação. Um dos pratos mais procurados nessa época é o fondue. E engana-se quem acha que é preciso de um aparelho específico para preparar essa delícia cremosa. Basta ter um micro-ondas e alguns ingredientes. Que tal aprender? Confira duas sugestões de sabores.

Fondue de Queijo





Modo de preparo:
1. Passe o alho no fundo e nas laterais de um recipiente e reserve;
2. Misture os queijos e reserve;
3. Aqueça o vinho no micro-ondas, em um recipiente fundo, entre 2 e 4 minutos, na potência média/alta;
4. Junte os queijos e mexa bem;
5. Retorne a mistura ao micro-ondas e deixe por 4 a 9 minutos na potência média/alta, até o queijo começar a borbulhar;
6. Coloque sobre um rechaud ou em um aparelho próprio para fondue. Depois, é só servir!




Fondue de chocolate





Modo de preparo:
1. Misture os chocolates ao creme de leite em uma tigela de cerâmica grossa;
2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo a cada minuto;
3. Mexa bem até obter um creme homogêneo;
4. Acrescente o conhaque e sirva em seguida.

Assinar newsletter

Receba as melhores ofertas e as últimas do blog.

Está é a imagem de uma seta voltada para cima, funciona como um botão e aparece somente ao final da página, clicando nela volta ao topo da página

Comentários

Mostrar Comentários