Se tem um ingrediente que é democrático e agrada (quase) todo mundo, esse é o chocolate. Seja ele amargo, ao leite, branco ou com outros ingredientes, existem milhares de receitas que podem ser feitas com eles. E para celebrar o Dia do Chocolate, hoje vamos te ensinar 5 receitas com chocolate para adoçar o seu dia. Confira!
Pão de mel com chocolate meio amargo
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de mel
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado ou se quiser mascavo
- 2 xícaras chá de leite
- 2 colheres sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de cravo em pó
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3 xícaras de chá trigo
- 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 2 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo
Modo de Preparo – Massa
Bata o mel, os ovos, o açúcar, o leite e a margarina no liquidificador até obter uma massa uniforme. Desligue o eletro e acrescente a canela, o cravo e o cacau em pó depois bata tudo novamente. Desligue novamente e acrescente o trigo aos poucos, batendo até a massa ficar uniforme. Depois você precisará desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente. Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma e asse por 20 a 24 minutos no forno a 180º. Depois de assado e frio, corte ao meio e recheie de doce de leite de sua preferência!
Modo de Preparo – Cobertura
Derreta uma barra de 1 kg de chocolate no micro-ondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Coloque em uma forma com papel manteiga e deixe secar.
Brownie de chocolate de micro-ondas
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) e meia de margarina ou manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de leite
- amendoim ou Nozes a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar) e em seguida acrescente a margarina derretida, leite e misture bem. Assim que todos os ingredientes estiverem bem homogêneos, adicione o amendoim ou nozes. Transfira a mistura para uma caneca ou recipiente que possa ir ao micro-ondas e leve para assar em potência alta por cerca de 1 minuto (o tempo dependerá da potência do seu micro).
Fudge de Oreo
Ingredientes
- 300 g de leite condensado
- 300 g de chocolate branco
- 15 biscoitos Oreo quebrados
Modo de preparo
Em um tigela, coloque o chocolate branco quebrado e o leite condensado e leve por 2 minutos ao micro-ondas apenas para aquecer. Retire e mexa bem até que estejam bem misturados. Depois acrescente os biscoitos quebrados e mexa vagarosamente, até agregar bem todos os ingredientes. Forre uma forma pequena com papel manteiga e despeje o doce. Depois, leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme, corte em quadrados e sirva.
Mousse de chocolate branco
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por 10 minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme, deixando mais fácil de escorrer. Em uma tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde o mousse será preparado. Quebre um ovo por vez em uma tigela, separando a clara da gema. Transfira as claras para o recipiente da batedeira e as gemas para outro recipiente. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso. Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos, até formar um merengue brilhante. Junte ⅓ das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Transfira para a tigela onde será servido e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Pudim de chocolate
Ingredientes
Ganache de chocolate
- 50 g de creme de leite fresco
- 100 g de chocolate ao leite picado
- Pudim de chocolate
- 300 ml de leite integral
- 100 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 pacotes de gelatina incolor
- 300 g de chocolate meio amargo
- Quanto baste de manteiga para untar
Para servir
- 150 g de ganache de chocolate
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo
- 100 g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Em banho-maria, aqueça levemente o creme de leite. Misture o chocolate ao creme de leite e mexa até dissolver. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes do pudim e bata até misturar tudo. Por último, acrescente a gelatina hidratada conforme as informações do fabricante e misture tudo. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para geladeira por três horas. Para servir desenforme o pudim, cubra com a ganache e decore com as raspas de chocolate.
Gostou das nossas dicas de receitas? Então separe todos os ingredientes e utensílios e aproveite esse Dia Mundial do Chocolate em grande estilo!