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Gastronomia

Como fazer o chimarrão tradicional

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Aprenda a preparar o mate perfeito e confira algumas dicas e etiquetas sobre essa tradição gaúcha.

Vai um chima aí? Aqui no Sul, o chimarrão é a bebida obrigatória do dia. Inverno ou verão, a cuia está sempre passando de mão em mão, nas rodas de amigos, em casa ou no trabalho. Mas tem muita gente, inclusive gaúcho, que não faz ideia de como fazer um chimarrão. Por isso, aprenda a fazer o mate perfeito e veja algumas dicas e etiquetas que devem ser seguidas.

Benefícios do chimarrão

Além da tradição, o chimarrão também traz vários benefícios para a saúde de quem os consome. Ele tem propriedades diuréticas, ou seja, auxilia o corpo a eliminar os líquidos indesejados do corpo, o que auxilia também na perda de peso. Além disso, ele também apresenta antioxidantes que ajudam no combate ao envelhecimento celular, o que pode ajudar a manter a aparência da pele mais jovem.

Como preparar chimarrão

Para preparar o chimarrão você vai precisar de:

  • Cuia
  • Bomba
  • Erva Mate
  • Água quente

Modo de preparo:

Encha a cuia com 2/3 de erva-mate. Deixe a erva encostar em um dos lados da cuia, para isso use o aparador ou as mãos. Derrame a água quente na parte vaga da cuia. Tape a boca da bomba com o dedo e coloque na cuia. Acrescente água quente e sirva!

Dicas importantes!

1. A cuia deve ser passada com a mão direita;
2. Ao entrar na roda de chimarrão, espere a sua vez;
3. Quem prepara o chimarrão é quem bebe primeiro, para testar a temperatura da água;
4. A água do chimarrão não pode ser fervida, pois, queima a erva e deixa o mate amargo. O correto é apagar o fogo quando a chaleira começar a chiar, mais ou menos com a temperatura de 70 a 80 °C.

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