Gastronomia

Café + bolo de cenoura com cobertura de chocolate: uma combinação perfeita

Prepare a receita utilizando o liquidificador. Confira o passo a passo.

Tomar um cafezinho quente ou até mesmo saboreá-lo em uma deliciosa sobremesa gelada é sempre bom. Mas para ficar melhor ainda, uma ótima opção é preparar um bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de chocolate. Aproveite o Dia do Café e capriche na hora do lanche!

Confira o que você precisa para fazer a massa.

Ah, e para untar a forma também.

E pra finalizar, a tão adorada cobertura.

Modo de preparo para a massa do bolo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos;
  • Após, unte e enfarinhe a forma onde será colocada a massa;
  • Despeje a mistura na forma e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos;
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos;
  • Após, desenforme.

Modo de preparo para a cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa até levantar fervura;
  • Após, espalhe a mistura sobre o bolo (ainda quente) e deixe esfriar, até que se forme uma casquinha.

Pronto! Agora é só pegar aquela xícara grande de café e provar o bolo <3 Bon appetit!