Dia do Café: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada
Gastronomia

Dia do Café: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada

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Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada com café: o Parfait au Café.

Ele está presente em quase todos os ambientes e ajuda muita gente a cumprir as tarefas de rotina. É claro que estamos falando dele, o café!☕ Sabemos que um cafezinho quente pode melhorar o dia, mas sempre é possível inovar e saborear o grão de uma maneira diferente. Quer saber como? Neste post, vamos aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada. 

Veja a deliciosa sobremesa gelada

Acompanhe a receita de Parfait au Café, uma deliciosa sobremesa gelada. Rápida e fácil de fazer, é uma ótima opção para quem gosta de agradar à família e também receber os amigos em casa.

→ Misture 180 g de açúcar com 100 ml de água e mexa até dissolver
→ Leve ao fogo e deixe ferver até a consistência de calda média
→ Bata as gemas com o restante do açúcar (50 g) até esbranquiçar
→ Adicione a calda de açúcar em fio e continue batendo até incorporar bem as gemas
→ Pare de bater e junte o café e o rum. Misture bem!
→ Bata a nata em chantilly ou em picos firme; junte ao creme de café mexendo até ficar bem homogêneo
→ Coloque em uma forma para cassata ou pudim e leve ao congelador por 3 horas; depois é só servir e saborear essa delícia.

Além disso, as possibilidades de fazer sobremesas com café cresceu e você pode fazer muitas coisas com esse ingrediente, que faz parte do cotidiano de muitos brasileiros. Veja as principais sobremesas com café.

Confira 5 sobremesas com café 

1) Mousse de café com chantilly

Mousse, Dia do Café: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de café coado;
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor;
  • 1 xícara (chá) de chantilly.

Modo de preparo 

  • Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  • Adicione o chantilly e vá misturando delicadamente com uma colher;
  • Após isso, coloque em duas taças e leve à geladeira por 2 horas;
  • Retire e decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar. Sirva.

2) Brigadeiro de café fácil 

Brigadeiro, Dia do Café: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel;
  • Manteiga para untar;
  • Cacau em pó a gosto para enrolar;
  • Grãos de café para decorar.

Modo de preparo 

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  • Desligue, transfira para um prato e deixe esfriar;
  • Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por cacau em pó;
  • Coloque em forminhas de papel e decore com grãos de café. Sirva em seguida.

3) Bolo de café com nozes 

Bolo de chocolate e café com nozes. Dia do Café: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de café solúvel;
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
    3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Cobertura

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;

Modo de preparo 

  • Adicione o café solúvel na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, a margarina, o achocolatado e metade da farinha até ficar homogêneo;
  • Transfira para uma tigela e com uma colher, misture a farinha restante, as nozes e o fermento;
  • Depois coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar;
  • Deixe esfriar e desenforme;
  • Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e formar uma calda. Deixe amornar, cubra o bolo e sirva em seguida.

4) Torta de café com doce de leite 

Torta. Dia do Café: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito tipo Maria (400g);
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro;
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro;
  • 1 xícara (café) de expresso ou café coado forte;
  • Cacau em pó para polvilhar;
  • Grãos de café para decorar.

Modo de preparo

  • Preencha o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 24 cm de diâmetro com biscoitos;
  • Misture o creme de leite com o doce de leite até ficar homogêneo e espalhe sobre a forma alisando com uma espátula;
  • Faça uma camada de biscoito. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e deixe esfriar
  • Depois misture o creme de leite e o café e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira 4 horas. Desenforme;
  • Coloque o cacau e decore com grãos de café antes de servir.

5) Bolo-pudim de café com chocolate

Bolo - Pudim, Dia do Café: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa gelada

Ingredientes 

  • 5 ovos;
  • 1 pão francês amanhecido picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto coado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite.

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

  • Preencha o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 24 cm de diâmetro com biscoitos;
  • Misture o creme de leite com o doce de leite até ficar homogêneo e espalhe sobre a forma alisando com uma espátula;
  • Faça uma camada de biscoito. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e deixe esfriar;
  • Depois misture o creme de leite e o café e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira e conserve por  4 horas. Desenforme;
  • Coloque o cacau e decore com grãos de café antes de servir.

 

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