Esse famoso creme foi inventado na França, pelo célebre cozinheiro e confeiteiro François Vatel. O creme agradou tanto à corte francesa, que recebeu o nome de um de seus castelo. O Chantilly é um dos reis dos doces. Utilizado nas receitas de inúmeras sobremesas, além de ser muito saboroso e deixar as sobremesas ainda mais lindas, ele é super versátil, combinas com muitos ingredientes e é muito simples e fácil de fazer.
Fica bem mais gostoso do que os industrializados! A prática e tradicional receita do creme chantilly pode ser aromatizada com especiarias e frutas, como canela, baunilha e limão para harmonizar perfeitamente com os mais diversos pratos.
Ingredientes:
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara de chá açúcar
Modo de preparo
Coloque o creme de leite fresco no bowl da sua Stand Mixer. Com a ajuda do acessório fouet, bata o ingrediente na velocidade 6 por 5 ou 7 minutos, até formar montes firmes. Em seguida reduza a velocidade para 2, acrescente o açúcar gradualmente e continue a bater até incorporar todo o açúcar ao chantilly. O creme estará pronto quando a mistura estiver consistente e fofa.
Rende: 2 porções
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