A casa já está decorada para o Natal e agora é hora de pensar na sobremesa, afinal, você tem que fazer bonito com a família e os amigos. Uma receita fácil e rápida de cupcakes é perfeita para a ocasião. Confira os ingredientes e siga o passa a passo.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de café de bicarbonato
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo de milho
- 2 xícaras de água quente
- Gotas de chocolate
Modo de preparo:
1- Adicione todos os ingredientes em um recipiente para batedeira e misture
2- Após a mistura ficar homogênea, sirva em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por 20 minutos
3- Deixe esfriar e adicione o chantilly.
Você pode fazer merengues para decorar e complementar a receita:
- 6 claras
- 240g de açúcar
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela e bata até ficar na consistência firme de merengue. Agora é só usar a criatividade e fazer a decoração 🙂