Receita fácil e rápida para sobremesa de Natal | Lojas Colombo
Gastronomia

Aprenda a fazer cupcakes: confira o passo a passo e inove na sobremesa de Natal

d91212b6 3bab 46fd 97dd 6c8fe62fa929

#ReceitaNatalina

A casa já está decorada para o Natal e agora é hora de pensar na sobremesa, afinal, você tem que fazer bonito com a família e os amigos. Uma receita fácil e rápida de cupcakes é perfeita para a ocasião. Confira os ingredientes e siga o passa a passo.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de café de bicarbonato
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de água quente
  • Gotas de chocolate

Modo de preparo:
1- Adicione todos os ingredientes em um recipiente para batedeira e misture
2- Após a mistura ficar homogênea, sirva em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por 20 minutos
3- Deixe esfriar e adicione o chantilly.

Você pode fazer merengues para decorar e complementar a receita:

  • 6 claras
  • 240g de açúcar

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma tigela e bata até ficar na consistência firme de merengue. Agora é só usar a criatividade e fazer a decoração 🙂