Não há nada do que um pão quentinho e crocante para acompanhar o café da manhã ou da tarde. E para quem gosta de colocar a mão na massa (literalmente) ter uma panificadora em casa pode ser uma excelente opção. E hoje separamos algumas receitas para panificadora deliciosas para você se deliciar. Quer saber quais são? É só continuar lendo o nosso post!
Receitas para fazer na panificadora
Confira algumas receitas deliciosas para preparar na sua panificadora. Separe os ingredientes e mão na massa!
Pão do tipo francês
Ingredientes
- 1⅓ copo medidor de água
- 1½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 1½ colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 4 copos medidores de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
Modo de preparo
Remova a forma de dentro da sua panificadora e encaixe o batedor na forma de assar. Com a forma ainda fora do aparelho, utilize a colher e o copo medidor para começar a acrescentar os ingredientes.
Adicione os ingredientes exatamente na ordem em que estão na descrição. Primeiro os líquidos, em seguida os sólidos e, por último, faça um leve “buraco” na farinha e acrescente o fermento. Coloque a forma dentro da máquina Escolha o ciclo “Francês”.
Geralmente, esse ciclo é representado pelo número 2 do lado esquerdo do display. Também aperte a tecla “Tamanho” e selecione a opção 900g. Aperte a tecla cor e escolha entre claro, médio e escuro para a casca do pão de acordo com a sua preferência. Feche a tampa e aperte o botão “Iniciar”.
Após ouvir o aviso sonoro, com a ajuda de uma luva ou pano de prato, retire a forma. Utilizando um pano ou luvas térmicas, segure a fôrma virada para baixo e balance até que o pão se solte. Caso o batedor fique grudado, retire-o com a ajuda de uma colher de pau, garfo ou gancho. Deixe o pão descansar por 15 minutos antes de cortá-lo.
Pão integral
Ingredientes
- 1 ½ copos de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 ½ copos de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de centeio
- 1 colher (sopa)de sal
Modo de preparo
Coloque o leite morno na panificadora, e depois acrescente o açúcar e o fermento e deixe a mistura descansar durante 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de centeio e o sal. É importante que o sal seja colocado por cima da farinha, não junto ao fermento, para não afetar o crescimento. Junte o óleo e ligue a máquina no ciclo básico ou no ciclo integral. Quando ficar pronto, retire o pão da máquina para que ele não amoleça. Enrole o pão quente em um pano de prato limpo, e deixe amornar ou esfriar para servir.
Pão de banana
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colher (sopa) de açúcar de cana
- 2 colher (sopa) de leite em pó
- 2 ovos
- 1 banana amassada
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 xícaras de farinha multiuso sem glúten
- 10 gramas de fermento biológico seco
Modo de preparo
Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora. Adicione todos os ingredientes na ordem descrita acima, exceto o presunto e o queijo. Recoloque a fôrma de assar na Panificadora e escolha o Ciclo: Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal). Selecione o tamanho do pão: Pressione o botão quantidade da massa e escolher a opção I. Escolha a cor da casca do pão: Pressionar o botão cor e escolher as opções: Clara, Média ou Escura.
Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar. Após o sinal sonoro (bip), abrir a tampa e adicionar o presunto e o queijo. Feche a tampa e deixe completar o ciclo. Retire da máquina e sirva com o acompanhamento que desejar.
Pão de queijo e presunto
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (chá) de leite em pó
- 3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de cebola em pó
- ½ colher (chá) de orégano
- 4 xícaras de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de presunto picado
- ½ xícara de queijo mussarela picado
Modo de preparo
Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora. Adicione todos os ingredientes na ordem acima, exceto o presunto e o queijo. Recoloque a fôrma de assar e escolha o ciclo, o tamanho do pão e a cor da casca. Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar. Após o sinal sonoro , abra a tampa e adicione o presunto e o queijo. Feche a tampa e deixe completar o ciclo. Retire da máquina e sirva com o acompanhamento que desejar.
Pão de cenoura
Ingredientes
- 1 ⅓ xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
Modo de preparo
Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar e escolha o ciclo, o tamanho do pão e a cor da casca. Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar. Após o sinal sonoro , abra a tampa e adicione o presunto e o queijo. Feche a tampa e deixe completar o ciclo. Retire da máquina e sirva com o acompanhamento que desejar.
Pão doce
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 mililitros de leite
- 3 gemas pequenas
- 50 gramas de margarina derretida
- 50 gramas de açúcar
- 7 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Misture o leite com as gemas e coloque na tigela da panificadora. Junte o restante dos ingredientes pela seguinte ordem: farinha, sal, açúcar, margarina e fermento. Escolha o programa de pão doce, cor clara, 750 g e é só esperar que a máquina termine de cozinhar!
Gostou das receitas de panificadora que separamos? Então garanta a sua panificadora na Lojas Colombo e se prepare para aproveitar pães deliciosos feitos com muito amor na sua casa!