Receita da tapioca para você fazer em casa | Blog Colombo
Gastronomia

Receita da tapioca para você fazer em casa

Logo da Lojas Colombo em um texto sobre Salada Verde. Panelas.

Do nordeste para o restante do Brasil, as tapiocas combinam com o café da manhã, também os almoços e jantas. A massa pode ser sempre a mesma e você variar o recheio. Faça com polvilho ou amido de mandioca e não com farinha, que é granulada e dura. Hoje, no Blog Colombo, o recheio é de coco com leite condensado.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para tapioca 500 g (você pode encontrar nos supermercados)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto

Preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente quente, adicione 5 colheres de sopa de massa para tapioca. Espalhe bem até deixar secar e vire. O ponto certo é quando você deixar sequinha a massa sem dourado.
  2. Após passar para um prato. Adicione o recheio de leite condensado com coco. Você pode esquentar antes de adicionar a tapioca.
  3. Dobre ao meio e sirva ainda quentinha.

Segredos:

  • Você pode adicionar água de coco para a massa ganhar um sabor mais aprimorado. Após fazer a tapioca clássica, que tal inovar com esta versão?
  • Guarde a massa de tapioca em lugares com temperaturas baixas. Especialistas recomendam, por exemplo, a geladeira.
  • Experimente diferentes sabores e combinações. Vegetais são ótimos para as tapiocas salgadas e geleias são ótimas para as doces. Abuse de queijos, temperos e também carnes.
  • O padrão de uma tapioca é de cerca de 15 cm de diâmetro. Se a massa for fina demais, aumenta as chances de ressecar.
  • A tapioca mais grossa é ideal para recheios doces. Assim, eles não vazam na hora de servir.