Do nordeste para o restante do Brasil, as tapiocas combinam com o café da manhã, também os almoços e jantas. A massa pode ser sempre a mesma e você variar o recheio. Faça com polvilho ou amido de mandioca e não com farinha, que é granulada e dura. Hoje, no Blog Colombo, o recheio é de coco com leite condensado.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para tapioca 500 g (você pode encontrar nos supermercados)
- 1 caixinha de leite condensado
- Coco fresco ralado a gosto
Preparo:
- Em uma frigideira antiaderente quente, adicione 5 colheres de sopa de massa para tapioca. Espalhe bem até deixar secar e vire. O ponto certo é quando você deixar sequinha a massa sem dourado.
- Após passar para um prato. Adicione o recheio de leite condensado com coco. Você pode esquentar antes de adicionar a tapioca.
- Dobre ao meio e sirva ainda quentinha.
Segredos:
- Você pode adicionar água de coco para a massa ganhar um sabor mais aprimorado. Após fazer a tapioca clássica, que tal inovar com esta versão?
- Guarde a massa de tapioca em lugares com temperaturas baixas. Especialistas recomendam, por exemplo, a geladeira.
- Experimente diferentes sabores e combinações. Vegetais são ótimos para as tapiocas salgadas e geleias são ótimas para as doces. Abuse de queijos, temperos e também carnes.
- O padrão de uma tapioca é de cerca de 15 cm de diâmetro. Se a massa for fina demais, aumenta as chances de ressecar.
- A tapioca mais grossa é ideal para recheios doces. Assim, eles não vazam na hora de servir.

