O chá da tarde é uma das melhores do dia, e nada melhor para acompanhar a bebida quente do que um delicioso bolo. Então hoje selecionamos algumas receitas de bolo para deixar o seu chá da tarde ainda mais gostoso. Confira abaixo e escolha a sua favorita!
Bolo de chocolate e morangos
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 caixinha de morangos (300 g)
- 1 leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite ninho líquido
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó peneirados. Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado , o leite ninho e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente metade do Chocolate meio amargo e misture delicadamente até derreter e incorporar ao creme. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao forno por 45 minutos em 180ºC. Para servir, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme. Decore com os morangos e o restante do chocolate.
Bolo de chocolate duplo
Ingredientes
Massa
- 1 Leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- meia xícara (chá) de leite ninho
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite ninho, o óleo, os ovos e o chocolate em pó. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma retangular grande (26 cm x 38 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite ninho e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva.
Bolo gelado de coco
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 200 g de coco seco ralado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as gemas com a água até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar e deixe bater. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos. Despeje o creme no bolo e acrescente o coco ralado. Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.
Bolo de fubá com goiaba
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe em fogo baixo até que a goiabada derreta. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.
Bolo de Laranja
Ingredientes
- 1 laranja média com a casca
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de Amido de Milho Maizena
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro). Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
Bolo de Maçã e Frutas
Ingredientes
- 1 leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de noz picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 maçã verde picada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- canela em pó para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes menos as claras. Em uma batedeira bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó.
Bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Gostou das nossas indicações? Para aprender a cozinhar outras receitas deliciosas, é só ficar de olho na categoria de culinária do Blog Lojas Colombo, já que sempre adicionamos o passo a passo para você se aventurar na cozinha!