Quem não ADORA Nutella?! De crianças a adultos de todas as idades AMAM! Seja para passar no pão, colocar nas sobremesas ou biscoitos ou até mesmo para comer pura, de colher. Que delícia! Que tal poder fazer em casa, de forma mais natural e mais barata? Confira essa receita deliciosa e super prática que separamos para você. Toda a família vai amar
Ingredientes:
- 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
- 115 gramas de chocolate amargo derretido
- 2 colheres de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ colherinha de extrato de baunilha
- Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de preparo:
O primeiro passo é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele. Coloque as avelãs em uma processadora de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência. Cuidado para não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
Coloque sua Nutella feita em casa em um pote de vidro e depois na geladeira.
Pronto! Agora é só se deliciar!
Quer conhecer mais receitas deliciosas? Acesse aqui!