Receita de Pão Integral com Nozes e Tâmaras | Lojas Colombo
Gastronomia

Receita de Pão Integral com Nozes e Tâmaras

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Seguindo a onda fitness e esse clima gostoso de verão, decidimos compartilhar com vocês uma receita MARAVILHOSA! Super deliciosa e saudável de Pão Integral com Nozes e Tâmaras. Além disso, com a Panificadora Express Tramontina é muito fácil fazer essa e muitas outras receitas de pão. Afinal, ter pão quentinho e novinho todos os dias, feito em casa, não tem preço, né?!

Ingredientes:

  • 200ml Água
  • 1 Colheres sopa Óleo de Oliva (Azeite de Oliva)
  • 1/2 Colher de chá Sal
  • 1 Colher sopa Açúcar Mascavo
  • 1 xícara Farinha Integral
  • 3/4 xícara Farinha para Pão
  • 1/4 Colher de chá Melhorador para Pão
  • 1 1/2 Colheres sopa Leite em Pó
  • 1 Colher de chá Fermento: seco ativo

Acrescente ao distribuidor de frutas e nozes ou nos bipes durante o ciclo “Sovar 2”

  • 1/4 xícara de Tâmaras picadas
  • 1/4 xícara de Nozes Pecã picadas

Modo de preparo:

A configuração INTEGRAL foi criada tendo em mente estes ingredientes, dando um tempo de PRÉ AQUECIMENTO de 30 minutos no início da configuração, para permitir que essas farinhas pesadas tenham tempo para absorver os líquidos, amaciar e crescer. A configuração

INTEGRAL RÁPIDO tem um tempo de PRÉ AQUECIMENTO de 5 minutos. Também foram incluídos tempos extras para sovar e crescer. Esses recursos estimulam um melhor desenvolvimento do glúten para produzir um pão integral mais gostoso.

Método de Preparo:

1. Coloque os ingredientes na assadeira na ordem exata listada na receita.

2. Limpe os ingredientes que espirrarem para fora da assadeira.

3. Insira a assadeira na sua posição dentro da câmara de cozimento e feche a tampa.

4. Pressione SELECIONAR para ter acesso à configuração desejada de acordo com o que é listado nas receitas a seguir.

5. Pressione o TAMANHO DO PÃO para escolher 1000 g ou 750 g, se necessário.

6. Pressione CASCA para selecionar ESCURO, MÉDIO, CLARO ou RÁPIDO, se necessário.

7. Pressione INICIAR/PAUSAR para dar início à operação.

8. No fim da configuração, pressione PARAR.

Os melhores resultados são obtidos com o uso de configurações mais longas, que produzem pães com uma textura ideal. Se usar as configurações RÁPIDAS em receitas específicas desta seção, reduza o sal em 1/4 de colher para chá e aumente o fermento em 1/4 de colher para chá. Esse ajuste é adequado para todas as receitas.

Por essa razão, com esta configuração, deve ser usado fermento instantâneo (também conhecido como fermento de crescimento rápido ou de ação rápida, ou fermento para máquina de pão), ou o pão não crescerá nem assará corretamente.

Quase todas as receitas INTEGRAIS podem ser modificadas para uso com a configuração INTEGRAL RÁPIDO com a substituição do fermento seco ativo por uma quantidade igual ou maior de fermento instantâneo. Também é recomendável adicionar glúten de trigo.

Essa receita faz um pão de 500g.

DICA: Uma forma natural para substituir o Melhorador de Pão é juntar 1 colher de sopa de sumo de limão (para pães de 600 g).

O sumo de limão tem ácido ascórbico (vitamina C) e com o seu uso, pretende-se tornar as fibras do glúten mais resistentes e elásticas, buscando com isso, uma maior resistência ao crescimento, aliada a uma maior capacidade de reter umidade e CO2, bem como uma função complementar de aumentar, por abrandamento, a elasticidade das fibras do glúten. Independente da qualidade da farinha, o uso do reforçador é indicado para manter a qualidade do pão após o cozimento.