Receita de cupcake de Oreo | Blog Lojas Colombo
Gastronomia

Receita de cupcake de Oreo

Logo da Lojas Colombo em um texto sobre Salada Verde. Panelas.

O biscoito Oreo vem sendo utilizado como protagonista em várias receitas, como na de milk shake que mostramos aqui no blog.

O biscoito Oreo vem sendo utilizado como protagonista em várias receitas, como na de milk shake que mostramos aqui no blog. E hoje, vamos te mostrar uma receita fácil e deliciosa. Nunca foi tão fácil preparar um cupcake. Anote todos os ingredientes, e prepare o seu:

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chocolate em pó
  • 1½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de óleo
  • ¾ xícara de leite
  • ¾ xícara de água quente
  • 15 biscoitos oreo

Ingredientes da cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 2 a 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de chá de biscoito esfarelado (3 a 4 biscoitos)

Cupcake2

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato, o fermento em pó e o sal.
  2. Depois, junte os ovos, o óleo, o leite e a água quente. Mexa bem.
  3. Coloque as forminhas de papel na forma, e coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
  4. Após, despeje ¾ de massa na forminha, e leve ao forno pré-aquecido.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  2. Adicione duas colheres de leite e bata mais um pouco.
  3. Em um processador, bata os biscoitos com o recheio, até obter um farelo.
  4. Misture ao creme de manteiga sem bater, usando apenas uma espátula.
  5. Coloque a cobertura nos cupcakes quando eles já estiverem frios. Você pode finalizar a decoração colocando meio biscoito cortado em cada cobertura.