O biscoito Oreo vem sendo utilizado como protagonista em várias receitas, como na de milk shake que mostramos aqui no blog. E hoje, vamos te mostrar uma receita fácil e deliciosa. Nunca foi tão fácil preparar um cupcake. Anote todos os ingredientes, e prepare o seu:
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de chocolate em pó
- 1½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de sal
- 2 ovos
- ¼ de xícara de óleo
- ¾ xícara de leite
- ¾ xícara de água quente
- 15 biscoitos oreo
Ingredientes da cobertura:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 2 a 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de chá de biscoito esfarelado (3 a 4 biscoitos)
Modo de preparo da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato, o fermento em pó e o sal.
- Depois, junte os ovos, o óleo, o leite e a água quente. Mexa bem.
- Coloque as forminhas de papel na forma, e coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
- Após, despeje ¾ de massa na forminha, e leve ao forno pré-aquecido.
Modo de preparo da cobertura:
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- Adicione duas colheres de leite e bata mais um pouco.
- Em um processador, bata os biscoitos com o recheio, até obter um farelo.
- Misture ao creme de manteiga sem bater, usando apenas uma espátula.
- Coloque a cobertura nos cupcakes quando eles já estiverem frios. Você pode finalizar a decoração colocando meio biscoito cortado em cada cobertura.