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Gastronomia

Quentão de vinho e cocada assada: aprenda a fazer duas receitas para Festa Junina

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Confira duas receitas tradicionais para sua festa junina.

Em época de Festa Junina, bebidas tradicionais e muita comilança fazem a alegria de muita gente. Algodão-doce, pipoca, amendoim e uma série de pratos e guloseimas ganham espaço na mesa. Mas em meio a tanta variedade, duas coisas nunca podem faltar: quentão e cocada! Então, para você inovar e se aventurar na cozinha, experimente nossas receitas para preparar uma cocada deliciosa e saber como fazer quentão de são joão . Confira!

Quentão

Ingredientes: 2 litros de vinho tinto suave, 1 copo de água de 200 ml, Meio copo de cachaça,1 ½ copo de açúcar, 2 pauzinhos de canela, 12 cravos, 8 rodelinhas de gengibre
*A quantidade de cravos e gengibre é de acordo com a sua preferência

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe no fogo por mais 10 minutos. Pronto! Agora é só servir. A receita rende 12 porções.

Cocada Assada


Ingredientes: 2 claras, 5 xícaras (chá) de coco fresco ou seco ralado, 1 lata de leite condensado, 1 pitada de sal, Margarina para untar

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e reserve. Em uma tigela, misture o coco, o leite condensado e o sal. Adicione as claras e misture delicadamente com uma colher. Unte uma assadeira e despeje a massa com uma colher de sopa, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno em fogo baixo, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Depois que as unidades estiverem frias, guarde em um recipiente fechado por até 4 dias.

Hmmm, deu até água na boca!  E para encontrar tudo para preparar essas receitas deliciosas, vá até o site da Lojas Colombo e encontre tudo nas categorias de eletroportáteis e utilidades domésticas!