Em época de Festa Junina, bebidas tradicionais e muita comilança fazem a alegria de muita gente. Algodão-doce, pipoca, amendoim e uma série de pratos e guloseimas ganham espaço na mesa. Mas em meio a tanta variedade, duas coisas nunca podem faltar: quentão e cocada! Então, para você inovar e se aventurar na cozinha, experimente nossas receitas para preparar uma cocada deliciosa e saber como fazer quentão de são joão . Confira!
Quentão
*A quantidade de cravos e gengibre é de acordo com a sua preferência
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe no fogo por mais 10 minutos. Pronto! Agora é só servir. A receita rende 12 porções.
Cocada Assada
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e reserve. Em uma tigela, misture o coco, o leite condensado e o sal. Adicione as claras e misture delicadamente com uma colher. Unte uma assadeira e despeje a massa com uma colher de sopa, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno em fogo baixo, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Depois que as unidades estiverem frias, guarde em um recipiente fechado por até 4 dias.
Hmmm, deu até água na boca! E para encontrar tudo para preparar essas receitas deliciosas, vá até o site da Lojas Colombo e encontre tudo nas categorias de eletroportáteis e utilidades domésticas!