Qual o segredo de uma boa receita de feijão? | Blog Lojas Colombo
Gastronomia

Qual o segredo de uma boa receita de feijão?

receita para o feijao perfeito

Não tem nada melhor do que aquele almoço acompanhado de um feijão bem preparado e temperado. Você sabe como fazer essa receita que está sempre presente nos pratos brasileiros? Aqui no Momento Chef da Lojas Colombo você aprende!

Para cozinhar o feijão:

  • Com um pacote de 500g de feijão, separe os grãos bons dos que estiverem ruins
  • Em uma panela de pressão, coloque um litro e meio de água e coloque os grãos escolhidos
  • Cozinhe em fogo alto até o momento em que a panela começar a chiar, conte trinta minutos, desligue o fogo e espere até a pressão sair.

Para o caldo:

  • Pique uma cebola média
  • Fatie uma linguiça calabresa e corte-a em pedaços pequenos
  • Em outra panela, coloque azeite e aqueça. Refogue por um minuto, acrescente a linguiça e deixe fritar
  • Coloque a mistura de cebola e linguiça na panela de pressão e deixe cozinhar por mais um tempo, até engrossar o caldo
  • Adicione o sal

Agora é só curtir esse prato com gostinho típico brasileiro! Você encontra outras receitas acessando o Momento Chef da Lojas Colombo.