Todo mundo adora uma boa pizza né?! Ainda mais quando reunimos os amigos e a família. Porém, sabemos como podem ser calóricas e muitas vezes alguns ingredientes podem não fazer tão bem para nossa saúde. Além do mais, é verão, e o calor pede alimentos mais leves. Por isso, separamos algumas receitas de pizza que é para ninguém ficar com peso na consciência. Olha só!
Pizza Light
Ingredientes:
- 1 pizza de frigideira massa integral (Massa Leve)
- 2 colher de sopa molho de tomate caseiro (Abaixo algumas dicas de como fazer)
- 3 fatias de queijo minas frescal (para ficar mais fit pode substituir por Cottage)
- 3 claras de ovo cozidas
- orégano
- azeite de oliva
Modo de preparo:
Coloque a massa na frigideira em fogo baixo e recheie com o resto dos ingredientes. Tampe e deixe até derreter o queijo.
Pizza de Frigideira Fit
Ingredientes da massa:
- 1 ovo inteiro
- 3 claras
- 1 colher de sopa cheia de massa de Tapioca pronta
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de óleo de canola (é saudável)
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, menos o óleo, em um recipiente ou no liquidificador. Unte a frigideira antiaderente com o óleo, se ficar excesso tire com um guardanapo. Depois de aquecida, despeje a massa e tampe. Deixe por uns 5 minutos em fogo médio/baixo, até a parte de cima ficar mais consistente, ou, se desejar, vire para assar o outro lado também. Após a massa ficar pronta, baixe o fogo, coloque o recheio e tampe novamente até derreter e chegar ao ponto desejado.
Dica: com o fogo médio/baixo não corre o risco de queimar, mas eu gosto de deixar a massa bem douradinha, quase formando cascão, para ficar bem parecida com a massa de pizza tradicional.
Recheio Marguerita
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 2 fatias médias de queijo minas frescal light picado;
- 3 fatias médias de tomate;
- manjericão e pimenta à gosto;
- sal opcional.
Pizza de abóbora com manjericão
Ingredientes da massa:
- Massa integral com linhaça
- 1 ¼ xíc. (chá) de farinha integral
- 1 ¼ xíc. (chá) de farinha branca
- 2 col. (café) de fermento biológico seco
- 1 xíc. (chá) de água morna
- 1 col. (café) de sal
- 2 col. (sopa) de óleo de girassol
- 2 col. (sopa) de linhaça dourada (opcional)
Molho Pesto:
- 3 dentes de alho
- 1 col. (chá) de sal
- 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xíc. (chá) de nozes (ou castanha de caju)
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 1/2 xíc. (chá) de azeite extravirgem
Cobertura:
- 1/2 abóbora japonesa cortada em fatias, grelhadas
- 1 prato (sobremesa) de folhas de agrião (ou rúcula)
- 1 col. (sopa) de semente de girassol
- 1 col. (sobremesa) de aceto balsâmico reduzido pizza cheesecake
Modo de fazer:
Em uma panela pequena, junte as frutas, o açúcar e a água. Leve ao fogo, deixe ferver até formar uma calda, tire do fogo, espere esfriar e espalhe na massa. À parte, misture o creme de ricota com o iogurte e coloque sobre a calda. Decore com alguns morangos e com a hortelã.
Pizza de frango acebolada
Ingredientes da Massa:
- 5 claras
- 1 col. (sopa) de farelo de aveia
- Azeite extra virgem (para untar)
Recheio:
- 5 col. (sopa) de molho de tomate caseiro
- 3 fatias de tofu
- 4 col. (sopa) de frango desfiado refogado
- 1 tomate (cortado em rodelas)
- 1 cebola (cortada em rodelas)
- Orégano a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture as claras com a aveia. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite e tampe. Deixe em fogo baixo até que a massa fique firme (com consistência de pizza) e vire o lado. Retire a massa da frigideira e recheie com o molho de tomate, o tofu, o frango, o tomate, a cebola e o orégano. Coloque a massa no forno por 10 minutos ou até dourar. Adicione cebolinha e sirva.
Pizza integral com alho-poró
Ingredientes:
- Massa integral com linhaça
- 1 ¼ xíc. (chá) de farinha integral
- 1 ¼ xíc. (chá) de farinha branca
- 2 col. (café) de fermento biológico seco
- 1 xíc. (chá) de água morna
- 1 col. (café) de sal
- 2 col. (sopa) de óleo de girassol
- 2 col. (sopa) de linhaça dourada (opcional)
Molho de alho-poró:
- 1 alho-poró cortado em tiras finas, na longitudinal
- 2 tomates cortados grosseiramente
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 col. (café) de orégano
- Sal a gosto
Cobertura:
- 2 pratos (rasos) de folhas verdes (alface roxa e americana, rúcula)
- 12 tomates-cereja cortados em quatro partes
- 2 ovos cozidos cortados em quatro partes
- 4 cilindros de palmito separados e cortado em lascas
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão light cortado em lascas
- Sementes de linhaça dourada (opcional)
- 1 col. (café) de orégano
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Em um recipiente fundo, junte as farinhas, o sal e, em seguida, o fermento já dissolvido na água e o óleo. Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Divida em duas bolas, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar o tamanho. Abra os discos com um rolo em uma superfície enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos. Para o molho de alho-poró: refogue o alho-poró com o sal e junte o tomate e o orégano. Deixe no fogo por mais 2 minutos, espere esfriar e espalhe sobre a massa. Coloque os ingredientes da cobertura e sirva em seguida.
Pizza fit de batata-doce
Ingredientes:
Massa de batata-doce
- 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1 ½ xíc. (chá) de polvilho doce
- 2 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 2 ½ col. (café) de fermento biológico seco
- 1 col. (café) de sal
- 1 col. (café) de açúcar demerara
- 1/2 xíc. (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 2 ovos
- 1/2 xíc. (chá) de água morna
- 1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol
- Molho de tomate
Cobertura de ricota:
- 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 alho-poró (a parte branca e um pouco da verde) bem picado
- 1 pacote (300 g) de ricota fresca
- Sal, orégano, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 5 aspargos frescos cortados ao meio, na longitudinal, e grelhados
- 3 col. (sopa) de queijo parmesão light
Modo de fazer:
Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos (ou até formar uma espuma). Bata os ovos rapidamente com o azeite e a batata. Em seguida, adicione o fermento. Junte os ingredientes secos já misturados (aos poucos e só até dar o ponto de uma massa homogênea) e amasse muito bem até desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar coberta com um pano na geladeira por 15 minutos. Abra os discos sobre um pedaço de filme plástico.
Espalhe um pouco do molho e pré-asse em forno médio (180 °C) por 20 minutos. Para a cobertura: refogue o alho-poró com o azeite e o sal até ficar macio. Acrescente a ricota esfarelada e já misturada com os temperos. Cubra as pizzas, polvilhe com o parmesão e ponha o aspargo. Leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
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