Prepare atum selado com gergelim | Blog Lojas Colombo
Gastronomia

Prepare atum selado com gergelim com dicas do Momento Chef

Receita atum selado com gergilim

O Momento Chef da Lojas Colombo ajuda você a preparar uma receita mais elaborada para uma refeição saborosa! Chame os amigos para um jantar e prove o atum selado com gergelim.

Ingredientes:

  • 1 Kg de atum
  • 1 (colher de chá) de pimenta do reino em grão (amassados)
  • 1 (colher de chá) de coentro em grãos
  • 3 colheres (de sopa) de gergelim branco
  • 3 colheres (de sopa) de gergelim preto

Modo de fazer:

  • Misture a pimenta, o coentro e os gergelins
  • Em outro recipiente, tempere os pedaços de atum com sal e envolva a mistura de gergelim, coentro e pimenta
  • Em uma frigideira aquecida, coloque azeite e o peixe, deixando um minuto de cada lado
  • Fatie o atum e sirva com molho

Se você quiser aprimorar a receita, prepare um molho agridoce:

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de saquê
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

  • Misture o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar e leve ao fogo

A receita serve até quatro porções.