Não sabe o que fazer com o pão que sobrou? Presta atenção nessa receita maravilhosa que vai fazer com que você cozinhe como um verdadeiro chef em poucos passos.
Originalmente feita com batatas laminadas, a receita migrou para o pão e presenteou os fãs das massas com o pão à Hasselback: receita sueca que vem fazendo muito sucesso tanto pelo sabor quanto pela praticidade. Além disso, ainda é um prato versátil, que pode ser consumido como alimento principal em um café da manhã ou no lanche na tarde e também funciona muito bem como entrada em um almoço ou jantar.
E é tão fácil de fazer que nem precisa se dar bem com as panelas para acertar. Dá uma olhada!
Você vai precisar de:
- Um pão salgado de sua preferência (pode ser baguete, francês, italiano, português, etc.)
- Queijo (se quiser, pode misturar variedades)
- Azeite de oliva
- Alecrim
- Alho
- Pimenta do reino em pó
Preparando:
Faça diversos cortes no pão, como se estivesse cortando em fatias, mas deixe que elas fiquem unidas na base. Regue o pão com o azeite, tomando cuidado para abrir as fatias e garantir que todas elas fiquem temperadas. Espalhe o queijo em cada uma das divisões. Depois, salpique o alho amassado entre elas. Repita o mesmo procedimento para a pimenta e o alecrim. Finalize a montagem regando com um pouco mais de azeite. Leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva quente.
Outras possibilidades:
Você ainda pode inovar e temperar o pão com outros recheios da sua preferência. Pode, por exemplo, salpicar pimenta e experimentar rechear as divisões com queijo, presunto e azeite. Ou acrescentar salame, bacon e outras carnes. Experimente diversas combinações. O importante é aproveitar os alimentos disponíveis na geladeira, ao mesmo tempo em que garante uma refeição saborosa.