Receita do mais brasileiro dos bolos | Lojas Colombo
Gastronomia

O mais brasileiro dos bolos

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O friozinho voltou e a vontade de ficar em casa veio com ele.

O friozinho voltou e a vontade de ficar em casa veio com ele. Se você gosta de ficar embaixo das cobertas lendo ou assistindo televisão, vai adorar essa receita superfácil de preparar e que deixa qualquer dia aconchegante!

Tradicionalmente brasileira, a receita de hoje surgiu na época do Brasil Colônia, quando a farinha de trigo era escassa e precisava ser importada. A farinha de milho, muito comum naquele tempo, ocupou um lugar de destaque na cozinha brasileira e o Bolo de Fubá foi criado. Com gostinho de interior e aconchegante como casa de avó, é uma ótima opção para os dias frios, ainda mais se for acompanhado de café passado fresquinho.

A receita foi aperfeiçoada ao longo do tempo e hoje possui muitas variações, mas a simplicidade do sabor no bolo clássico ainda é difícil de ser superada.

Para preparar essa delícia, você vai precisar de:

  • 1 copo de farinha de milho;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 copo de açúcar;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 copo (menos dois dedos) de óleo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 1 copo de leite fervendo.

Obs.: todas as medidas da receita são feitas com um copo do tipo requeijão (que equivale a 212g ou a 250ml).

Modo de preparo:

Primeiro, unte e enfarinhe a forma e preaqueça o forno a 180°C. Depois, misture a farinha de milho com a farinha de trigo em uma vasilha e reserve. No liquidificador ou batedeira, misture o açúcar, os ovos e bata. Enquanto bate, acrescente o óleo e a mistura das farinhas. Nesse ponto, a massa vai ficar bem consistente.

Desligue o liquidificador ou batedeira, peneire o fermento em pó e acrescente à massa. Com uma colher, misture delicadamente. Acrescente o leite fervido e bata mais um pouco. Nesse ponto, a massa deve estar bem mole. Agora é só assar a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.

Para dar um toque ainda mais especial ao seu bolo, você pode salpicar erva doce na massa antes de levar ao forno. Fica uma delícia.

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