Já se aqueceu com a receita de quentão de vinho ou de cachaça que postamos nessa semana? Então, aproveite para experimentar essa receita de mungunzá tradicional, comida típica do nordeste brasileiro – também conhecida como canjica em outras regiões, perfeita para sua festa junina!
Receita de mungunzá nordestino
Ingredientes
- 500 gramas de milho para canjica branco ou amarelo;
- Água;
- Canela em rama a gosto;
- Cravo-da-índia a gosto;
- 2 litros de leite integral;
- 1 vidro grande de leite de coco;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher de café de sal;
- Canela em pó.
Modo de preparo
Na noite anterior ao preparo escolha o milho para canjica, retirando os grãos escuros.
Lave em água corrente, escorra com a ajuda de uma peneira e deixe os grãos de molho em uma vasilha com água. No dia seguinte, escorra a água do milho e coloque os grãos em uma panela de pressão. Cubra o milho com água e deixe passar uns 5 dedos.
Acrescente a canela em rama e os cravos-da-índia, feche a panela e coloque pra ferver até que o milho fique macio. Após o cozimento, coloque a canjica em uma panela maior e acrescente o leite integral, o leite condensado e o sal. Mexa sem parar. Acrescente o leite de coco e deixe o caldo engrossar até ficar bem cremoso. Use a canela em pó para polvilhar na hora de servir. O mungunzá pode ser servido quente ou frio.
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