As paletas mexicanas são a nova sensação do verão. Apesar de serem vendidas por diferentes marcas, esse tipo de sorvete tem como diferenças o tamanho (são muito maiores que os tradicionais!) e também os ingredientes selecionados. Os recheados, com brigadeiro, leite condensado, doce de leite ou calda de morango, estão conquistando o público de vez. Chegou a vez de fazer o seu. Separamos três receitas especiais!
Receita de paleta mexicana morango e leite condensado com copinhos
Ingredientes:
- 500 g de morangos lavados sem folhas
- suco de um limão
- 2 colheres de leite de coco
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Para o recheio, reserve 1 lata de leite condensado
- Use copos descartáveis de 180 ml e de 50 ml
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa (morangos, suco de limão, leite de coco e 2 colheres de leite condensado). Em copos descartáveis de 180 ml, coloque a mistura suficiente para cobrir 1/3 do copo. Em cima, encaixe 5 copos descartáveis de 50 ml no centro, já com a massa para que ela congele com um espaço no meio.
Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador até ficar firme. Retire com cuidado os copinhos pequenos e preencha o espaço para o recheio com leite condensado. Cubra o restante com a massa de morango e enfie um palito de picolé no centro. Deixe no congelador por mais 2 horas.
Receita de paleta mexicana com geleia de frutas
Ingredientes:
- 3 potes de iogurte natural
- 300 gramas de frutas (framboesa, cereja, amora ou da sua preferência)
- 150 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ½ colher de chá de liga neutra (disponível em casas de artigos para festas)
- raspas de limão
Modo de preparo:
Separe as frutas em uma panela e leve ao fogo com metade do açúcar. Esquente por cerca de 5 minutos ou até ferver em fogo baixo. Depois deixe em uma tigela a mistura. Enquanto isso, prepare no liquidificador iogurte, leite, liga e restante do açúcar por 4 minutos. Após a mistura estiver homogênea, acrescente as raspas de limão.
Para o toque final com as frutas, separe-as com uma colher e coloque no fundo das formas para paletas mexicanas, cobrindo com o creme do liquidificador. Adicione mais frutas acima, misturando. Elas vão criar um efeito mesclado no seu picolé. Deixe no congelador.
Receita de paleta mexicana de manga com iogurte
Ingredientes:
- 4 morangos cortados em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 manga madura (Palmer)
Modo de preparo:
Faça o creme no liquidificador com iogurte, metade da manga e açúcar, até ficar homogêneo. Deixe a outra metade da manga em cubos, ou pequenos filetes e distribua pelas formas de picolé mexicano. Finalize com o creme do liquidificador. Deixe no congelador por 5 horas no mínimo.