Faça paletas mexicanas em casa com receitas práticas | Lojas Colombo
Gastronomia

Faça paletas mexicanas em casa com receitas práticas

Logo da Lojas Colombo em um texto sobre Salada Verde. Panelas.

As paletas mexicanas são a nova sensação do verão. Apesar de serem vendidas por diferentes marcas, esse tipo de sorvete tem como diferenças o tamanho (são muito maiores que os tradicionais!) e também os ingredientes selecionados. Os recheados, com brigadeiro, leite condensado, doce de leite ou calda de morango, estão conquistando o público de vez. Chegou a vez de fazer o seu. Separamos três receitas especiais!

Receita de paleta mexicana morango e leite condensado com copinhos

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Ingredientes:

  • 500 g de morangos lavados sem folhas
  • suco de um limão
  • 2 colheres de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Para o recheio, reserve 1 lata de leite condensado
  • Use copos descartáveis de 180 ml e de 50 ml

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa (morangos, suco de limão, leite de coco e 2 colheres de leite condensado). Em copos descartáveis de 180 ml, coloque a mistura suficiente para cobrir 1/3 do copo. Em cima, encaixe 5 copos descartáveis de 50 ml no centro, já com a massa para que ela congele com um espaço no meio.

Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador até ficar firme. Retire com cuidado os copinhos pequenos e preencha o espaço para o recheio com leite condensado. Cubra o restante com a massa de morango e enfie um palito de picolé no centro. Deixe no congelador por mais 2 horas.

Receita de paleta mexicana com geleia de frutas

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Ingredientes:

  • 3 potes de iogurte natural
  • 300 gramas de frutas (framboesa, cereja, amora ou da sua preferência)
  • 150 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ colher de chá de liga neutra (disponível em casas de artigos para festas)
  • raspas de limão

Modo de preparo:

Separe as frutas em uma panela e leve ao fogo com metade do açúcar. Esquente por cerca de 5 minutos ou até ferver em fogo baixo. Depois deixe em uma tigela a mistura. Enquanto isso, prepare no liquidificador iogurte, leite, liga e restante do açúcar por 4 minutos. Após a mistura estiver homogênea, acrescente as raspas de limão.

Para o toque final com as frutas, separe-as com uma colher e coloque no fundo das formas para paletas mexicanas, cobrindo com o creme do liquidificador. Adicione mais frutas acima, misturando. Elas vão criar um efeito mesclado no seu picolé. Deixe no congelador.

Receita de paleta mexicana de manga com iogurte

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Ingredientes:

  • 4 morangos cortados em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 manga madura (Palmer)

Modo de preparo:

Faça o creme no liquidificador com iogurte, metade da manga e açúcar, até ficar homogêneo. Deixe a outra metade da manga em cubos, ou pequenos filetes e distribua pelas formas de picolé mexicano. Finalize com o creme do liquidificador. Deixe no congelador por 5 horas no mínimo.