Dia do macarrão: receita com gostinho brasileiro leva camarões | Lojas Colombo
Gastronomia

Dia do macarrão: receita com gostinho brasileiro leva camarões

postblog1

Enquanto alguns duvidam da origem do macarrão, surgindo na China ou na Palestina antigamente, foi na Itália que a massa ganhou a forma como conhecemos hoje. Os imigrantes italianos, na chegada ao Brasil, ainda acrescentaram mais elementos especiais à receita tradicional.

Hoje, no Dia do Macarrão, chegou a hora de colocar o prato mais uma vez à mesa. A data foi criada durante o 1º Congresso Mundial do Macarrão, em Roma, sendo comemorada em diversos país para mostrar os benefícios da massa e as diferentes formas de preparar. Que tal anotar as dicas e aprender uma deliciosa receita com camarões?

postblog1

Ingredientes para Macarrão com Camarões

  • 500 g de espaguete
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400g de camarões cozidos sem casca
  • 6 tomates para molho cozidos e picados sem pele
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela apenas com água. Confirme na embalagem o tempo ideal de preparo.

Dica: Use 1 litro de água filtrada para cada 100 gramas de macarrão

2. Enquanto isso, em outra panela, leve o azeite de oliva e refogue o alho. Adicione a cebola picada e deixe refogar até dourar. Após, junte a manteiga, deixe derreter.

3. Acrescente os tomates cozidos, de preferência sem pele. Deixe o molho apurar por, aproximadamente, 15 minutos em fogo alto. Depois complemente com o orégano e meça o sal (cuidado para não salgar muito, afinal o importante é sentir o gosto do molho).

4. Por último, coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos.