Coxinha é uma tradição, seja no happy hour com os colegas do trabalho, na padaria ou em festas infantis, ela está sempre presente. Deliciosa e simples para preparar. Confira a receita que o Clube preparou para você:
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Para Empanar:
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
Recheio:
- 1 kg e meio de frango
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhos
- temperos a gosto
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite, alho picado, cebola e frite.
- Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
- Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo, coloque o requeijão e misture.
- Espere esfriar para fazer as coxinhas.
A coxinha:
- Em uma panela grande coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha.
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Bom apetite!