Veja como fazer a receita de cuca cremosa | Blog Colombo
Gastronomia

Veja como fazer a receita de cuca cremosa

Cuca cremosa.

Uma das coisas mais prazerosas da vida é comer, não é mesmo? Quando comemos geralmente compartilhamos momentos com as pessoas, que realmente amamos. Por isso, comer pode significar tanto para você. E para celebrarmos esses momentos, vamos falar no post de hoje sobre como fazer uma cuca cremosa.  

Um dos principais pontos da cuca cremosa é o creme unido a farofa crocante. O resultado disso é uma sobremesa que derrete na boca. Confira agora o passo a passo para realizar essa cuca super cremosa. Quem vai ensinar essa receita é a nossa colega, a assistente de conteúdo e Seo, no E-commerce, Kailaine Toffolo, no seu momento chef.  

Confira a receita da cuca cremosa: 

Ingredientes da farofa: 

  • 600 gramas de Farinha de Trigo; 
  • 6 colheres de sopa de amido de milho; 
  •  2 colheres de sopa de fermento em pó; 
  • 2 ovos;
  • 2 xícara de açúcar; 
  • 200 gramas de margarina. 

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes formando uma farofa e reserve.

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Ingredientes do recheio cremoso: 

  • 2 lata de leite condensado 
  • 2 lata de creme de leite 
  • 4 latas de leite de vaca 
  • 4 gemas + 6 c. sopa de amido de milho

Modo de preparo: 

  • Dissolva o amido de milho num pouco de leite; junte as gemas e todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até obter um creme. 

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Modo de preparo da cuca: 

  • Coloque metade da farofa numa forma retangular; apertando com as mãos uniformemente, 
  • Coloque com uma colher o creme sobre a farofa; cubra com o que restou da farofa e leve ao forno por 20 minutos. 

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Veja o vídeo 

Que tal praticar as suas habilidades na cozinha com os portáteis da Colombo. Para essa receita, por exemplo, você precisará de forno. É importante comentar que para realizar outras receitas deliciosas como essa, você pode precisar de batedeira e liquidificador. Depois que você preparar essa receita maravilhosa nos marque nas redes sociais @lojascolombo.