A Lojas Colombo, em parceria com a Tramontina, convidou o chef Guilherme Guzela para ensinar algumas receitas perfeitas para fazer em casa, principalmente em datas especiais.
Nesse post, ele ensina a preparar um risoto 3 queijos delicioso e um filé mignon grelhado super suculento. Confira as receitas e como prepará-las abaixo:
Risoto 3 queijos
Ingredientes
- ½ cenoura picada
- ½ cebola média picada
- 1 talo de salpicão picado
- Ramos de alecrim ou tomilho
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Pimenta do reino à gosto
- Azeite
- Manteiga
- 100 gramas de arroz arbóreo (100 gramas para cada pessoa que irá comer)
- Vinho branco seco
- 60 gramas de queijo gorgonzola
- 70 gramas de queijo provolone
- 70 gramas de queijo parmesão
- Sal à gosto
- Caldo Mirepoix
Modo de preparo
Comece aquecendo a panela, coloque um fio de azeite e um pedacinho de manteiga. Derreta a manteiga junto com o azeite, após isso, coloque a cebola para refogar. Ela deve ser picada menor que o grão de arroz para ela não aparecer. Abaixe o fogo e adicione 100 gramas de arroz arbóreo para cada pessoa que for comer o risoto. Depois, deixe o arroz aquecer nessa mistura. Adicione 150 ml de vinho branco seco na panela. Deixe a mistura cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, sempre mexendo bem. Adicione o caldo mirepoix aos poucos, mexendo sempre para que o caldo incorpore e evapore. Depois deixe cozinhar um pouco sem mexer. Este processo leva de 5 a 7 minutos de cozimento.
Após esse processo, adicione o queijo gorgonzola. Depois do derretimento do queijo, adicione mais caldo, mexendo bem. Adicione mais caldo e deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione 60 gramas de manteiga sem sal e mexa até derreter. Desligue o fogo, adicione as 70 gramas de queijo provolone e mais as 70 gramas de queijo parmesão, bata bem para soltar o resto do amido. Sirva quente.
Filé Mignon Grelhado
Ingredientes
- 2 filé mignon
- Alecrim
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Azeite
- Manteiga
Modo de preparo
Deixe a panela aquecer rapidamente. Pegue dois filés, alecrim, um dente de alho, azeite e sal e coloque na frigideira para dourar. Após dourar ambos os lados, vamos para a deglassagem, que é onde você coloca um pouco de manteiga na frigideira, para desgrudar a carne do fundo. Lembrando que para isso é necessário usar manteiga, e não margarina. Coloque um dente de alho amassado com a casca e dois raminhos de alecrim. Isso vai deixar o filé perfumado e gostoso. Quando a carne já estiver dourada, retire da frigideira e sirva quente.
Além disso, o chef Guzela também gravou alguns vídeos explicando o porque os utensílios da Tramontina são os melhores para a sua cozinha. Confira o que ele diz abaixo
Panelas
Com aço inox e aço triplo, essas panelas são duráveis e preparam todos os tipos de alimentos. Confira como mantê-las por mais tempo!
Aprenda com o Chef Guzela, mais sobre as panelas Tramontina.
Exemplos encontrados na Lojas Colombo:
Conjunto de Panelas Tramontina Solar, 6 Peças, Aço Inox – 65510/533
Conjunto de Panelas Tramontina Turim, 6 Peças – 20297/796
Conjunto de Panelas Tramontina Caribe, 4 Peças, Vermelho – 27899/107
Facas
Ter um kits de facas é super importante para o momento de preparar as receitas, já que cada uma tem funcionalidades diferentes. Confira para que serve cada uma delas!
Exemplos na Lojas Colombo:
Jogo de Facas Tramontina Plenus, 9 Peças – 23498/048
Kit Trinchante
E para preparar um bom churrasco, nada melhor do que um kit trinchante. Saiba o que vem em cada um e como utilizá-lo de forma adequada.
Opções que você encontra na Lojas Colombo:
Kit Churrasco 3 Peças Tramontina com Cabos de Madeira Natural – 22399/076
Kit para Churrasco 6 Peças Tramontina em Aço Inox e Madeira – 26499/032
Kit Churrasco 4 Peças Tramontina Plenus com Cabos de Polipropileno – 23498/436
E aqui na Lojas Colombo você encontra todos os itens citados acima, para deixar a sua cozinha muito mais bonita e com muito mais qualidade. Acesse o site e encontre tudo o que precisa com as melhores condições de pagamento.