Café além da xícara: aprenda delicioso bolo de cappuccino | Lojas Colombo
Gastronomia

Café além da xícara: aprenda delicioso bolo de cappuccino

Logo da Lojas Colombo em um texto sobre Salada Verde. Panelas.

Com massa fofinha e gosto que vai surpreender todo mundo, o bolo de cappuccino é uma ótima aposta para fugir do tradicional chocolate e inovar com o ingrediente. Fácil e prático, saiba como preparar o seu com as dicas do Momento Chef Colombo:

Post Blog - 05.06 - Bolo Capuccino

Ingredientes para a massa:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes em um liquidificador, iniciando por aqueles que são líquidos. Despeje a massa formada em uma forma já untada e deixa no forno por, aproximadamente, 35 minutos.
  • Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao forno e mexa o suficiente, até aparecer o fundo da panela. Retire e espalhe pelo bolo.
  • Deixe esfriar e sirva à vontade. Você pode decorar com cerejas ou com confetes. Rende 10 porções!