Com massa fofinha e gosto que vai surpreender todo mundo, o bolo de cappuccino é uma ótima aposta para fugir do tradicional chocolate e inovar com o ingrediente. Fácil e prático, saiba como preparar o seu com as dicas do Momento Chef Colombo:
Ingredientes para a massa:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes em um liquidificador, iniciando por aqueles que são líquidos. Despeje a massa formada em uma forma já untada e deixa no forno por, aproximadamente, 35 minutos.
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao forno e mexa o suficiente, até aparecer o fundo da panela. Retire e espalhe pelo bolo.
- Deixe esfriar e sirva à vontade. Você pode decorar com cerejas ou com confetes. Rende 10 porções!