Um panela antiaderente é itens essencial nas cozinhas modernas, tornando o processo de cozimento mais fácil e prático. Neste post, vamos explicar como funcionam as panelas antiaderentes, destacando suas vantagens e cuidados necessários para garantir sua durabilidade. Descubra as melhores opções disponíveis no mercado e faça uma escolha consciente para sua cozinha.
Esse produto contém uma tecnologia que age no fundo, evitando que os alimentos fiquem grudados ali. Com a panela antiaderente, você passa a ter muitas vantagens, tanto para sua saúde como também para a limpeza.
Cozinha mais rápido e é mais econômico
As panelas na modalidade antiaderente são produzidas com alumínio, que é um condutor de calor. Isso permite que os alimentos sejam cozidos em um fogo relativamente baixo. Automaticamente, as panelas ainda ocasionam em uma economia maior, já que demanda menos gás e energia elétrica.
Desempenho e durabilidade
A boa distribuição do calor, faz com que toda a panela fique aquecida e isso evita a sua deterioração a curto prazo. Além disso, como já citado anteriormente a distribuição do calor, faz com que haja eficácia no cozimento e um melhor desempenho.
Alimentação mais saudável
Um conjunto de panela antiaderente faz uma comida mais saudável, já que não há necessidade de colocar muita quantidade de óleo. Lembre-se de que o óleo é colocado no fundo da panela, justamente para evitar que os alimentos fiquem grudados ali.
Por conta disso, a comida pode absorver o óleo e deixar tudo mais gorduroso, resultando em uma saúde prejudicada. Com a panela antiaderente, não há necessidade de utilizar gordura.
Versatilidade e facilidade
Esse produto é muito versátil, podendo ter várias funções, seja para cozinhar, fritar ou assar. Alguns modelos podem até ser levados para o forno ou serem dispostos na mesa do jantar.
Além disso, por não precisar utilizar óleo e nem ter comida acumulada no fundo da panela, é muito mais fácil de limpar. Esqueça de ficar esfregando até limpar, com a panela antiaderente, você não precisará.
Panelas Antiaderentes Sem PFOA: Opções Seguras e Sustentáveis
Teflon é o nome comercial do PTFE (Politetrafluoretileno). Essa substância é a mais comum do mercado, mas possui durabilidade menor em comparação com outros tipos de antiaderente.
O uso do Teflon que contém PFOA (ácido perfluorooctanoico atualmente proibido) ainda causa risco à saúde e ao meio ambiente. Um conselho importante é você não comprar produtos com esse ácido.
Por outro lado, as panelas com revestimento cerâmico são muito mais saudáveis e respeitam o ambiente. A única desvantagem é que esse tipo de revestimento pode ser mais frágil do que os outros.
Nessa linha, o alumínio anodizado passa por um processo de endurecimento por meio de procedimentos, envolvendo eletromagnéticos e a anodização da parte exterior. Diferentemente dos outros processos, que geralmente acrescentam uma camada à panela, o alumínio anodizado não tem outras camadas, sendo um só.
Assim, ela não descasca ou quebra, como acontece com outros revestimentos. Apesar de ser muito boa a tecnologia, no Brasil, ainda é muito caro.
Algumas marcas decidiram desenvolver sua própria tecnologia de antiaderente, como é o caso da Tramontina. A empresa, por exemplo, investiu no Starflon, mas sem o PFOA. Ela define vários subtipos desse material e a resistência varia de acordo com cada um.
Já a outra tecnologia é o Silitan revestimento, que possui três camadas de antiaderente, aplicado a mais de 20 mil graus na panela. Ele combina com tecnologia de última geração, higiene e durabilidade.
Após ter lido informações sobre panelas antiaderentes, chegou o momento de entrar no site da Colombo e checar as ofertas de panelas disponíveis. Aqui você encontra tudo de melhor para sua casa! Vem e confira!