Receita do mês: como se faz bolo de banana | Blog Colombo
Gastronomia

Receita do mês: como se faz bolo de banana

bolodebanana

Uma das melhores coisas da vida é comer comida boa. O que falar então de bolos que nos dão água na boca? Para te ajudar na cozinha, vamos te dar uma dica, porque nós sabemos o quanto é difícil cozinhar sem uma dica legal ou aquele tutorial maroto na internet. Hoje vamos aprender como se faz bolo de banana. 

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a banana é a fruta mais consumida do Brasil. Para o assessor técnico da Comissão de Fruticultura da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Eduardo Brandão Costa, por ter um mercado interno muito grande, a banana tem cerca de 95% de sua produção consumida no próprio país. 

Outros motivos que fazem a fruta ser a mais consumida é a praticidade, ter sabor, fácil de se consumir e, ainda, é considerada a solução perfeita para saciar a fome fora de hora. Um dos pontos negativos é que a banana tem o amadurecimento rápido demais, o que prejudica o transporte já que pode facilmente ser esmagada.  

Nesse sentido, como podemos aproveitar aquelas frutas que já estão apodrecendo e ninguém come? Para resolver essa questão trazemos uma receita super gostosa de bolo de banana. Dessa forma, você pode esvaziar a fruteira da melhor maneira possível: preparando um bolo maravilhoso.  

Confira a nossa receita: 

Ingredientes 

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 7 bananas.

Cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente.

Modo de preparo 

Cobertura

  • Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter;
  • Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar;
  • Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite;
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea;
  • Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador;
  • Unte uma forma média com margarina e farinha;
  • Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento;
  • Leve para assar em forno médio 180ºC, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

A quantidade de bananas varia de acordo com o tamanho da forma. A dica para dar mais sabor ao bolo é acrescentar 1 colher (sopa) de canela à massa. 

Sabe qual é o jeito mais fácil de fazer esse bolo acontecer? É entrando no site da Lojas Colombo e conferindo as melhores ofertas de eletrodomésticos. Talvez você possa estar precisando de um forno para fazer esse bolo super gostoso ou daquele liquidificador maroto para completar o processo de realização da receita. Entre em nosso site e confira!