Receita com Pinhão Cozido: veja 5 dicas | Blog Lojas Colombo
Gastronomia

Receita com Pinhão Cozido: veja 5 dicas

receitas com pinhao

O pinhão é uma das comidas típicas na época de festa junina, e diferentes regiões do Brasil o preparam de maneiras diferentes para incorporá-lo nas comidas. E para celebrar essa data e esse alimento delicioso, vamos te mostrar cinco receitas de pinhão cozido para você preparar em casa. Confira! 

Pinhão cozido

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Ingredientes

  • 2 xícaras de Pinhão
  • 5 xícaras de água
  • Salsinha
  • Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Lave bem os pinhões em água corrente. Coloque em uma panela de pressão com a água e um pouco de sal. Quando a panela começar a apitar, cozinhe  por mais 30 minutos. Retire do fogão. Quando estiver frio, corte a casca e separe o miolo, que é a parte comestível. Tempere com azeite, salsinha cortada, sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.  

Arroz com pinhão

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Ingredientes

  • 500 g de pinhão
  • 300 g de bacon
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 5 copos de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

Faça o arroz normalmente e reserve. Cozinhe o pinhão (veja receita acima), descasque, corte em rodelas e reserve. Pique o bacon e a calabresa em cubos. Frite a cebola e o alho com azeite até dourar, em seguida acrescente o bacon e a calabresa até dourar. Quando as carnes estiverem quase prontas, acrescente o pinhão. Misture tudo e sirva. 

Salada de pinhão

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Ingredientes

  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de pinhão cozido e descascado
  • 1 colher (chá) de alho e cebola picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga. Em seguida, coloque os pinhões e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e a salsa picados. Quando estiverem dourados, desligue o fogo e sirva a seguir.

Filé de frango ao molho cremoso de pinhão e cebola 

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango cortados em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de um limão
  • Raspas da casca de um limão
  • 1/2 xícara de pinhões cozidos e descascados
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande fatiada fina
  • 200 ml de caldo de frango ou água
  • Noz moscada ralada

Modo de preparo

Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 30 minutos. No liquidificador, processe o pinhão com o creme de leite até que fique bem triturado. Reserve. Grelhe os filés de frango e retire-os da frigideira deixando o fundo dourado que se formou. Junte na frigideira a colher de sopa do azeite e a cebola fatiada. Deixe a cebola refogar ligeiramente mas sem murchar muito. Acrescente o creme de pinhões reservado e junte 200 ml de caldo de frango ou água. Mexa bem. Acrescente as raspas de limão e a noz moscada. Deixe ferver até obter a textura desejada e corrija o sal. Sirva o frango bem quente com o molho e os acompanhamentos de sua escolha.

Pudim de pinhão

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Ingredientes

  • 2 xícaras de pinhão cozido e moído
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata de leite condensado) de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 colher(sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Cozinhe e descasque o pinhão. Coloque em um liquidificador o pinhão, o leite condensado, o leite integral, leite de coco, e o amido de milho. Deixe bater por 3-4 minutos. Em seguida despeje em uma panela e leve ao fogo para cozinhar. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Em seguida, coloque em uma forma para pudim caramelizada e leve para gelar. Deixe gelar por 4 horas. Sirva gelado. 

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