Gastronomia

Demonstre seu amor com essa receita de Petit Gateau

Neste Dia das Mães, surpreenda a sua com essa deliciosa receita da sobremesa francesa mais brasileira que existe!

O Petit Gateau, ou pequeno bolo, foi feito pela primeira vez no país em 1996 pelo Chef Erick Jacquin e desde então, figura como um dos pratos doces mais queridos pelos brasileiros. A sobremesa ficou tão popular que existem várias versões do bolinho. Se você quer surpreender sua Mãe, aposte na receita original! Ela rende 4 porções.

Você vai precisar de:

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno e unte as forminhas com manteiga. Coloque o chocolate e a manteiga em um recipiente e derreta em banho-maria. Enquanto essa mistura esfria, bata (na batedeira ou usando um batedor manual) as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Adicione a farinha peneirada e o chocolate derretido e misture com cuidado. Coloque para assar em 200°C por, mais ou menos, 5 a 8 minutos. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete ou geleia.

O Petit Gateau perfeito fica assado por fora e cru por dentro, por isso apresenta a cremosidade característica. O forno precisa estar bem quente na hora em que os bolinhos forem colocados. Fique atento: o tempo para assar é curto, não mais que 10 minutos.