Uma das coisas mais prazerosas da vida é comer, não é mesmo? Quando comemos geralmente compartilhamos momentos com as pessoas, que realmente amamos. Por isso, comer pode significar tanto para você. E para celebrarmos esses momentos, vamos falar no post de hoje sobre como fazer uma cuca cremosa.
Um dos principais pontos da cuca cremosa é o creme unido a farofa crocante. O resultado disso é uma sobremesa que derrete na boca. Confira agora o passo a passo para realizar essa cuca super cremosa. Quem vai ensinar essa receita é a nossa colega, a assistente de conteúdo e Seo, no E-commerce, Kailaine Toffolo, no seu momento chef.
Confira a receita da cuca cremosa:
Ingredientes da farofa:
- 600 gramas de Farinha de Trigo;
- 6 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 2 xícara de açúcar;
- 200 gramas de margarina.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes formando uma farofa e reserve.
Ingredientes do recheio cremoso:
- 2 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 4 latas de leite de vaca
- 4 gemas + 6 c. sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Dissolva o amido de milho num pouco de leite; junte as gemas e todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até obter um creme.
Modo de preparo da cuca:
- Coloque metade da farofa numa forma retangular; apertando com as mãos uniformemente,
- Coloque com uma colher o creme sobre a farofa; cubra com o que restou da farofa e leve ao forno por 20 minutos.
Veja o vídeo
Que tal praticar as suas habilidades na cozinha com os portáteis da Colombo. Para essa receita, por exemplo, você precisará de forno. É importante comentar que para realizar outras receitas deliciosas como essa, você pode precisar de batedeira e liquidificador. Depois que você preparar essa receita maravilhosa nos marque nas redes sociais @lojascolombo.