Existe alguém no mundo que não goste de pizza? Se existe, nós desconhecemos. Para comemorar o Dia da Pizza, separamos duas receitas de pizza, feitas do jeitinho da culinária italiana: Marguerita e Calabresa. Confira os passos e aprenda a fazer essas delícias 😛
Ingredientes Massa:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
Ingredientes Cobertura Marguerita:
- Molho de tomate
- Queijo mozzarella ralado
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
Ingredientes Cobertura Calabresa:
- Molho de tomate
- Queijo mozzarella ralado
- Calabresa em rodelas
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Adicione água aos poucos e continue misturando. Sove até que a massa fique bem lisinha. Caso ficar um pouco dura, acrescente água. A massa deve ficar bem molinha mas sem grudar na mão. Quando a massa estiver pronta, divida em duas partes e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa com um rolo e reserve. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 graus.
Montando a pizza Margherita
Coloque sobre a massa o molho de tomate, queijo ralado grosso e as rodelas de tomate.
Montando a pizza de Calabresa
coloque sobre a massa o molho de tomate, queijo ralado grosso e as rodelas de calabresa.
Deixe assar por 20 minutos. Retire do forno e coloque folhas de manjericão na pizza de Margherita. Pronto! E se precisar de algum utensílio para preparação da receita é só acessar o site da Lojas Colombo, porque lá você encontra tudo o que precisa com as melhores condições de pagamento!