Aprenda como fazer pizza italiana | Blog Lojas Colombo
Gastronomia

Como fazer pizza italiana

640a937f 24c4 4fc0 9ee4 80452eb7d017

Dia da Pizza: aprenda como fazer pizzas marguerita e calabresa com o toque da

Existe alguém no mundo que não goste de pizza? Se existe, nós desconhecemos. Para comemorar o Dia da Pizza, separamos duas receitas de pizza, feitas do jeitinho da culinária italiana: Marguerita e Calabresa. Confira os passos e aprenda a fazer essas delícias 😛

Ingredientes Massa:

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco

Ingredientes Cobertura Marguerita:

  • Molho de tomate
  • Queijo mozzarella ralado
  • Rodelas de tomate
  • Folhas de manjericão

Ingredientes Cobertura Calabresa:

  • Molho de tomate
  • Queijo mozzarella ralado
  • Calabresa em rodelas

Modo de Preparo:

Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem. Adicione água aos poucos e continue misturando. Sove até que a massa fique bem lisinha. Caso ficar um pouco dura, acrescente água. A massa deve ficar bem molinha mas sem grudar na mão. Quando a massa estiver pronta, divida em duas partes e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa com um rolo e reserve. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 graus.


Montando a pizza Margherita

Coloque sobre a massa o molho de tomate, queijo ralado grosso e as rodelas de tomate.

Montando a pizza de Calabresa

coloque sobre a massa o molho de tomate, queijo ralado grosso e as rodelas de calabresa.

 

 

Deixe assar por 20 minutos. Retire do forno e coloque folhas de manjericão na pizza de Margherita. Pronto! E se precisar de algum utensílio para preparação da receita é só acessar o site da Lojas Colombo, porque lá você encontra tudo o que precisa com as melhores condições de pagamento!