Frigideira Antiaderente: Escolha as melhores | Blog Colombo
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Tudo sobre Frigideira Antiaderente

Omelete preparado em uma frigideira antiaderente. Tudo sobre frigideira antiaderente.

A frigideira já faz parte do dia a dia dos brasileiros. Seja para fritar ovos, fazer omelete, panquecas, crepes, grelhar carnes e outros alimentos, ela é ideal em qualquer momento. Porém, as frigideiras convencionais não agradam a todos, por aderir aos alimentos facilmente e dificultar a sua retirada. Cada vez mais a frigideira antiaderente cai no gosto das pessoas. Então desvendaremos os segredos da culinária com nossa exploração completa sobre frigideira antiaderente. Neste guia que a Lojas Colombo preparou, mergulhamos em todos os aspectos, desde os benefícios até dicas práticas para garantir uma experiência culinária perfeita.

Tudo sobre Frigideira Antiaderente: Guia Completo para uma Culinária sem Complicações

Frigideira com dois ovos fritos. Tudo sobre Frigideira Antiaderente.

A princípio, geralmente as frigideiras antiaderentes são produzidas em alumínio, que pode conduzir o calor em fogo baixo. Além de possuir boa condutividade de calor, elas possuem revestimento antiaderente. Isso impede que os alimentos fiquem grudados e, ao mesmo tempo, facilita o preparo dos alimentos, sem a necessidade do uso de óleo. Os tipos mais comuns de frigideiras antiaderentes são as de Teflon e as de Starflon, além das frigideiras de cerâmica, que também podem possuir revestimento antiaderente.

Em suma, o revestimento das frigideiras é, geralmente, o PTFE, que é um material com posto por átomos de carbono e de flúor. A inércia é a principal característica do material. Isto é, o baixo coeficiente de atrito. Essa característica permite os materiais deslizarem sobre sua superfície com mais facilidade, com o intuito de evitar dos alimentos grudarem no revestimento. Para colocar esse material em uma frigideira é preciso técnicas especiais de adesão ao produto, para que o material fique na superfície e desempenhe o seu trabalho.

De fato, a sua grande versatilidade na cozinha permite que os alimentos sejam cozidos, fritos, grelhados ou assados. Em qualquer horário do dia, seja no café da manha, no almoço, café da tarde ou no jantar, ela é essencial na cozinha de muitas pessoas. Como resultado desse sucesso, grandes profissionais da cozinha aderiram ao produto e tornam as suas receitas ainda melhores com essas frigideiras. Agora explicaremos como usar e conservar a sua frigideira antiaderente.

Cuidados Essenciais: Mantendo Sua Frigideira Antiaderente como Nova

Pedaços de bacon frito na frigideira. Tudo sobre Frigideira Antiaderente.

Primeiramente, é essencial lavar a sua frigideira antiaderente antes de usar pela primeira vez. Para isso, use uma esponja macia e sabão neutro. Após, seque o produto com um pano seco. Em seguida, unte a parte interna da frigideira com óleo ou gordura e aqueça em fogo baixo por um ou dois minutos. Depois, quando a frigideira estiver fria, lave e seque novamente. Pronto, finalmente ela está preparada para para o uso com ou sem óleo.

Outro cuidado que é preciso ter é o uso de utensílios de metal. Evite retirar os alimentos da frigideira com esses utensílios, porque pode riscar e danificar o revestimento do produto. Prefira utensílios de madeira, silicone ou nylon. Use apenas esponjas macias ou panos, para executar a limpeza do material e não esfregue com palha de aço ou esponja abrasiva, para não danificar e comprometer o item.

Calor em excesso pode prejudicar o produto, com o decorrer do tempo. Procure ajustar a chama do fogão, conforme o prato que você deseja preparar. Assim você conserva o revestimento da frigideira por muito mais tempo.

As Vantagens da Antiaderência: Por que Investir em uma Boa Frigideira

Uma variedade de alimentos sendo preparados na frigideira antiaderente. Tudo sobre Frigideira Antiaderente.

A grande vantagem da frigideira antiaderente é capaz de preparar os alimentos sem a necessidade de óleo ou gordura. Esse tipo de preparo garante uma alimentação mais saudável, sem perder o sabor característico dos alimentos.

Outro fator que torna a frigideira uma ótima opção para a sua cozinha é que, ao término do seu uso, ela é muito prática de lavar e limpar, porque os alimentos não grudam no revestimento. Isso evita a bagunça, na hora de lavar a louça, além de promover um ambiente mais limpo e organizado.

Por fim, a velocidade de cozimento dos alimentos no utensílio é notável. Como o corpo do produto é de metal, a condução de calor facilita o preparo rápido das refeições. Essa rapidez gera uma economia grande na conta de gás e de luz.

Escolhendo a Frigideira Certa: Guia para a Melhor Opção para Sua Cozinha

Sem dúvidas, um dos fatores determinantes que fazem o público escolher produtos com antiaderência é o seu revestimento. Essa parte faz com que a comida não sofra alterações e, por conseguinte, não precise usar óleo no preparo. Consequentemente, os alimentos serão ainda mais saudáveis com esse preparo.

Além disso, outro detalhe para se atentar é se a frigideira é livre de PFOA, visto que é uma substância tóxica e pode contaminar os alimentos. Dessa forma, procure panelas antiaderentes que não contenham essa substância. Observar o revestimento que possui também é um grande fato para escolher.

O tamanho da área da frigideira é determinante na hora da compra. Com uma maior área de preparo, a possibilidade de fazer vários tipos de alimentos ao mesmo tempo aumenta mais. Assim, a porção de preparo também é maior, por conta do seu maior tamanho.

Receitas para Fazer na Frigideira Antiaderente: Da Café da Manhã ao Jantar

Café da Manhã:

Crepe Suzette

Ingredientes:

  • 1 copo americano de leite;
  • 1 copo americano de farinha de trigo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1/2 copo americano de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • Suco de 5 laranjas.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes muito bem para não ficar caroços, deixe na geladeira enquanto prepara a calda. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 centímetros de diâmetro. Aqueça bem e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura de três milímetros. Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire. Repita até o fim da massa. Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo.

Leve o açúcar em frigideira antiaderente em fogo médio até que derreta. Acrescente a manteiga e, após alguns minutos, adicione o suco de laranja. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos até que a calda fique um pouco mais espessa. Coloque as panquecas na frigideira com a calda quente e deixe por mais 30 segundos aproximadamente para que fiquem bem cobertas pela calda.

Almoço:

Macarrão de frigideira à bolonhesa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 250g de carne moída;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher (café) de colorau;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 3 xícaras (chá) de água quente;
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g);
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne moída até soltar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o colorau, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o molho, a água e deixe ferver. Abaixe o fogo para médio e junte o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e sirva polvilhado com parmesão.

Jantar:

Pizza

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 50g de manteiga amolecida;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 2 fatias de queijo muçarela;
  • Tomate cortado em rodelas;
  • Orégano e manjericão a gosto.

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida e sim amolecida. Logo após, junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola. Nesse ínterim, abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura, molho de tomate, queijo e tomates com temperos e volte para o fogo para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa.

Guia Completo de Uso: Maximizando a Durabilidade e Desempenho da Sua Frigideira

Portanto, conforme citamos acima, alguns cuidados básicos precisam ser feitos, para garantir que a vida útil da frigideira antiaderente. Primeiro, lembre-se de efetuar uma primeira limpeza, antes de usar para cozinhar, de tal forma a permitir que o produto esteja em plenas condições de uso.

Depois, verifique utensílios domésticos que não danifiquem o revestimento antiaderente, como o metal e prefira o uso de materiais mais delicados, como silicone, madeira ou nylon. Finalizando as dicas de durabilidade, não se esqueça de evitar cozinhar com chama alta todas as vezes e, sim, ocasionalmente. Isso faz com que o revestimento se danifique com o tempo e a própria forma se deforme, por causa do calor.

Agora que você já conheceu muito melhor o universo da frigideira antiaderente, que tal conhecer as opções de frigideiras na Lojas Colombo? Aqui você tem tudo o que precisa para preparar as suas refeições com economia, mais saúde e de uma forma mais simples e rápida. Venha conferir o que há de melhor em produtos para a cozinha na Colombo!