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Dúvidas mais frequentes

As panelas antiaderentes são mais fáceis de manter, limpar e cozinhar, além de preparar os alimentos no fogão de forma mais saudável, já que dispensa o uso de óleo para que os alimentos não grudem no fundo. Para manter sua função antiaderente há alguns cuidados que devem ser tomados, como não lavar suas panelas com esponjas de aço e não usar talheres de materiais que possam danificar a camada antiaderente.

As panelas de aço inox são conhecidas pela sua durabilidade, já que não oxidam. São panelas duráveis e que distribuem bem o calor, sendo, dessa maneira, as preferidas dos chefs de cozinha e ideais para o preparo de alimentos que exigem mais calor. Já as panelas de cerâmica mantém o calor do cozimento por mais tempo e são ideais para o preparo de alimentos que demoram mais para chegar ao ponto. Por serem revestidas por uma camada de cerâmica, são antiaderentes e por isso mais fáceis de limpar.

Os conjuntos de panelas variam entre 4 e 7 peças, incluindo assadeiras, frigideiras, caçarolas e, algumas vezes, leiteiras. Se você busca praticidade na hora de montar sua cozinha, a melhor opção é adquirir um conjunto de panelas completo. Se você preferir montar seu conjunto leve em consideração as necessidades do dia-a-dia: cozinhar pequenas e grandes quantidades (jantar a dois, ou para a família e amigos); ter uma frigideira para preparar frituras; uma assadeira para fazer bolos e assados; entre outras.