Aprenda a fazer a receita de risoto de shimeji | Lojas Colombo
Gastronomia

Aprenda a fazer a receita de risoto de shimeji

aprenda a fazer a receita de risoto de shimeji

Diferente e prática de fazer, pode ser uma boa opção para mudar o cardápio do dia a dia

Está procurando uma nova receita para testar com a família ou amigos? Então que tal experimentar fazer uma receita de risoto de shimeji? Ela é bastante diferente, mas ainda assim é prática de preparar e fica deliciosa! Confira abaixo como preparar em casa.

como-preparar-risoto-de-shimeji

Ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado (rasa)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • cebolinha verde a gosto
  • 1/2 litro de caldo de carne quente

Modo de preparo

  1. Coloque duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescente o alho.
  2. Coloque o arroz e refogue até que fique quase transparente.
  3. Adicione o vinho tinto e espere até quase secar.
  4. Coloque uma concha de caldo de carne e quando o arroz estiver quase seco coloque mais uma concha e mexa delicadamente.
  5. Enquanto o arroz está cozinhando, prepare o shimeji.
  6. Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.
  7. Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji. Tempere com o shoyu e tampe a panela até murchar o cogumelo.
  8. Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.
  9. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada.
  10. Acerte o sal.
  11. Mexa e sirva ainda quente.

receita-de-risoto-de-shimeji-facil-e-rapidoAprenda com o Chef Guzela a fazer o bom uso da frigideira:

Agora, depois de descobrir esse delicioso risoto de shimeji, você precisa dos itens ideais para o preparo e aqui na Lojas Colombo você encontra tudo o que pode precisar! Acesse e confira!