X
    Categorias: Gastronomia

Saiba como preparar o arroz soltinho

logo lojas colombo a felicidade mora aqui

Um bom arroz pode complementar várias refeições. Mas, você sabe preparar aquele arroz soltinho? No Momento Chef de hoje, você aprende algumas dicas para conseguir o efeito de restaurante em casa!

  • Prefira o arroz de formato alongado com grãos inteiros e tom perolado
  • Tenha cuidado na proporção: duas partes de água para uma de arroz
  • A lavagem dos grãos de arroz acelera o cozimento
  • Não coloque água fria durante o cozimento

Que tal colocar as dicas em práticas e preparar o arroz?

Ingredientes:

  • Arroz
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Sal
  • Manjericão
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo:

  • Lave uma xícara de arroz e deixe escorrer
  • Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e deixa o alho e a cebola dourar
  • Em uma panela, coloque o arroz e acrescente a mistura de azeite, alho e cebola. Deixe fritar por alguns segundos
  • Acrescente a primeira xícara de água e deixe ferver
  • Quando a panela estiver quase sem água, acrescente a segunda xícara
  • Desligue o fogo e salpique o manjericão por cima

A receite rende quatro porções. Cozinhe em fogo baixo e com a panela sempre tampada. Boa refeição!

Usamos cookies para personalizar o conteúdo proposto, facilitar o uso do site e melhorar o seu desempenho e segurança. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Política de Privacidade