Um bom arroz pode complementar várias refeições. Mas, você sabe preparar aquele arroz soltinho? No Momento Chef de hoje, você aprende algumas dicas para conseguir o efeito de restaurante em casa!
- Prefira o arroz de formato alongado com grãos inteiros e tom perolado
- Tenha cuidado na proporção: duas partes de água para uma de arroz
- A lavagem dos grãos de arroz acelera o cozimento
- Não coloque água fria durante o cozimento
Que tal colocar as dicas em práticas e preparar o arroz?
Ingredientes:
- Arroz
- Alho picado
- Cebola picada
- Sal
- Manjericão
- Azeite extra virgem
Modo de preparo:
- Lave uma xícara de arroz e deixe escorrer
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite e deixa o alho e a cebola dourar
- Em uma panela, coloque o arroz e acrescente a mistura de azeite, alho e cebola. Deixe fritar por alguns segundos
- Acrescente a primeira xícara de água e deixe ferver
- Quando a panela estiver quase sem água, acrescente a segunda xícara
- Desligue o fogo e salpique o manjericão por cima
A receite rende quatro porções. Cozinhe em fogo baixo e com a panela sempre tampada. Boa refeição!