Gastronomia

Receitas para preparar na Air Fryer

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A air fryer é uma invenção que agrada muitas pessoas, já que permite a preparação de comidas sem a necessidade do uso do óleo. Além disso, a fritadeira elétrica também é muito versátil e pode ser utilizada em diversas receitas e ainda é muito mais rápida do que outros modos de preparo. 

Como as fritadeiras elétricas funcionam?

A tecnologia desse eletroportátel já existia há tempos, mas foi apenas há alguns anos atrás que ele foi utilizado no preparo de alimentos. Ela conta com uma elétrica que vai produzir calor e altas temperaturas, aí, com os ventiladores dentro do objetos, faz o ar quente circular ao redor do alimento, fritando-o sem a necessidade do óleo.

Qual fritadeira elétrica escolher?

Antes de escolher o modelo ideal para a sua casa, é importante que você observe alguns parâmetros, como tamanho, potência, tipo e formato de cesto, ajustes de temperatura e a presença de funções e acessórios extras.

Entre os modelos mais vendidos aqui na Lojas Colombo estão a fritadeira elétrica Oster e fritadeira elétrica Cadence. Confira esse e outros modelos disponíveis para você!

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Melhores receitas para fritadeira elétrica

Quer conhecer algumas receitas deliciosas que podemos fazer na air fryer? Então veja as que separamos abaixo:

Batata recheada com cheddar e bacon

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Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas cortadas em quatro e cozida em ponto duro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Bacon para finalizar
  • Molho Cheddar
  • 1 pote de queijo cheddar
  • 1 tablete de queijo tipo polenghi
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo

Para as batatas, pré-aqueça a fritadeira a 200°C por 4 ou 6 minutos, dependendo da potência. Coloque as batatas cortadas em quatro em uma travessa com o azeite e misture. Com uma peneira, polvilhe a farinha de trigo misturada com o sal. Leve para a fritadeira por cerca de 30 minutos, mexendo delicadamente algumas vezes. Disponha em uma travessa e cubra com o molho cheddar, salpicando com pedaços de bacon frito. Sirva a seguir como acompanhamento de assados ou como aperitivo. 

Quiche de Frango

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada, em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de frango desfiado
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de Creme de Leite 
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga, a gema e 1 colher (sopa) de água fria. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a massa para a geladeira por 20 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até obter um disco. Coloque a massa na forma de quiche redonda de fundo removível e aperte as bordas. Misture o frango com o suco de limão e metade do alho e cebola. Reserve. Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Bata os ovos levemente com o creme de leite, a mostarda e o restante da cebola e alho. Despeje esta mistura na forma de quiche e cubra com frango desfiado e com a cebolinha. Coloque a forma na cesta da fritadeira e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 30 minutos e asse até que a quiche esteja dourada e macia. Sirva em seguida.

Pudim de leite

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 Leite condensado
  • 500 ml de leite em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo 

Para a calda preaqueça a airfryer a 160ºC. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo. Adicione ¼ de xícara (chá) de água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo. Despeje a calda em uma forma de furo no meio. Reserve. Para o pudim, em um liquidificador bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Despeje a mistura sobre o caramelo frio. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda com água até a metade e deslize e em seguida no centro da fritadeira, deslizando-o para dentro da airfryer.