Receitas fáceis para preparar nas férias escolares | Blog Lojas Colombo
Gastronomia

Receitas fáceis para preparar nas férias escolares

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As férias escolares já estão aí e, por conta disso, as crianças e adolescentes ficam mais tempo em casa. Consequentemente, temos que preparar mais comidas para eles e por que não chamá-los para ajudar nessa tarefa? Hoje selecionamos várias receitas fáceis que podem ser feitas com a ajuda dos pequenos e, além de deixar comidinhas deliciosas prontas, também faz com que a família fique mais próxima e realize atividades juntas. Confira!

Pão integral com grãos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 2 colheres (sopa) de quinoa em grãos
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de sal rosa do himalaia
  • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó 

Modo de preparo:

Para preparar essa receita de pão é bastante simples. Em uma vasilha, misture com as mãos todos os ingredientes e 350 mililitros de água amassando até obter uma massa uniforme e bem úmida. Lembre-se de reservar algumas sementes para polvilhar a superfície do pão. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por três horas. Depois pressione a massa para reduzir o estufamento. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por dez horas. Ao retirar, polvilhe a massa com farinha e modele o pão em formato retangular. Borrife a superfície com água e espalhe as sementes reservadas. Coloque em uma fôrma e deixe descansar por duas horas ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido à temperatura máxima por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique mais escuro. Sirva puro ou acompanhado.

Torta Bauru

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Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovo
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 300 gramas de presunto
  • 150 gramas de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
  • 5 tomate picados
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho ou orégano fresco a gosto 

Modo de preparo:

Se você quer uma receita de jantar prática e rápida, aqui está! Em uma travessa funda, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Depois adicione a banha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa fina. Em uma tigela, bata o leite com os ovos e junte aos poucos aos ingredientes secos, até obter uma massa bem macia. Sove bem a massa até que ela fique lisa e uniforme. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida-a em três partes iguais e deixe descansar por mais 30 minutos. Em uma superfície com farinha abra as massa com um rolo de macarrão. Unte uma fôrma com manteiga e forre o fundo dela com uma camada de massa. Cubra com metade da mussarela, metade do presunto e metade da manteiga. Tempere o tomate com azeite, sal, pimenta e as folhas de tomilho ou orégano. Adicione metade do tomate à torta. Disponha outra camada de massa por cima e distribua o restante do recheio. Cubra com a última camada de massa, estenda o pano de prato por cima e deixe descansar  por mais uma hora. Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar bem. Sirva ainda quente. 

Pink Lemonade

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de suco de limão
  • 2/3 xícara de açúcar demerara
  • 1/3 xícara de Suco de romã ou de framboesa
  • 4 ramos de folha de lavanda
  • 10 rodelas de limão-siciliano
  • 10 cubos de gelo 

Modo de preparo:

Quer um drink fácil e delicioso para as crianças? Então veja como é fácil preparar a pink lemonade. Ferva o suco de limão com o açúcar em fogo médio, mexendo até derretê-lo. Deixe esfriar. Transfira para o liquidificador, junte o suco de romã (ou de framboesa), 2 xícaras de água gelada e gelo. Bata até incorporar bem. Finalize com a lavanda e o limão-siciliano e sirva. 

Copo de prestígio

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Ingredientes

Creme Branco (beijinho cremoso):

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 50g. de coco ralado;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Ganache de Chocolate:

  • 60g. de chocolate meio amargo;
  • 1/2 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Para preparar essa sobremesa é muito simples. Para o beijinho cremoso, leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo médio, misture bem e quando começar a ferver abaixe o fogo para o mínimo e continue mexendo sem parar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar e coloque nos copinhos. Para o ganache de chocolate, leve o chocolate e creme de leite ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos, mexa bem até derreter. Espere esfriar e coloque sobre o beijinho. Decore com coco ralado.