- Batata recheada com cheddar e bacon;
- Quiche de frango;
- Bolo de chocolate com cobertura;
- Bolinho de chuva;
- Hambúrguer;
- Pão de queijo vegano;
- Bolinho de arroz;
- Polenta frita;
- Torta de maçã.
Antes de mais nada, estar reunido com os amigos é a melhor coisa do mundo, não é mesmo? Para deixar esses momentos mais gostosos, esses encontros sempre têm a airfryer para preparar suas comidas maravilhosas.
Por isso, a Lojas Colombo traz sugestões fáceis e rápidas para você arrasar na cozinha. Experimente essas delícias e surpreenda a todos!
Do mesmo modo, a tecnologia desse tipo de eletro conta uma carga elétrica que vai produzir calor e altas temperaturas, aí, com os ventiladores dentro do objetos, faz o ar quente circular ao redor do alimento, fritando-o sem a necessidade do óleo.
Qual fritadeira elétrica escolher?
Posteriormente a sua escolha, é importante que você observe alguns parâmetros, como tamanho, potência, tipo e formato de cesto, ajustes de temperatura e a presença de funções e acessórios extras. Enfim, vamos analisar algumas características desse produtos a serem observadas, fique atento.
Tamanho
Para definir esse ponto, primeiramente você precisa entender quantas pessoas moram na sua casa e utilizam da fritadeira elétrica. Caso você for fazer pratos para quatro ou cinco pessoas, é importante investir em um produto de quatro a cinco litros. Então, já se houver um número bem maior de pessoas, o mais indicado é adquirir o modelo de seis litros.
Potência e consumo de energia
Ao mesmo tempo que o tema, chamado “tamanho” é importante, outro ponto que vamos falar de potência da fritadeira elétrica. É importante falar que quanto mais potência, mais eficiência. Apesar disso, com uma potência maior, você precisa estar atento, porque sua conta de energia vai aumentar. Por fim, sempre procure também os produtos com o Selo Procel de eficiência energética A, garantindo uma economia muito maior.
Airfryer digital ou tradicional
Em seguida, vem a diferença entre a airfryer digital ou tradicional. A tradicional, em sua maioria possui apenas controle de temperatura manual e ainda a função Timer. Em contrapartida, os modelos digitais podem ter painel digital Touch, receitas pré-programadas e outros benefícios.
Melhores receitas para fritadeira elétrica
Após escolher sua airfryer, chegou o momento de saber novas receitas. Por isso, veja as receitas na air fryer que separamos para você fazer ai na sua casa, abaixo:
Batata recheada com cheddar e bacon
Ingredientes
- 1 kg de batatas pequenas cortadas em quatro e cozida em ponto duro;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Bacon para finalizar.
Molho Cheddar
- 1 pote de queijo cheddar;
- 1 tablete de queijo tipo polenghi;
- ½ cebola ralada;
- 1 colher de sopa de margarina;
- ½ caixa de creme de leite;
Modo de preparo
- Para as batatas, pré-aqueça a fritadeira a 200°C por 4 ou 6 minutos, dependendo da potência;
- Em seguida, coloque as batatas cortadas em quatro em uma travessa com o azeite e misture;
- Imediatamente, com uma peneira, polvilhe a farinha de trigo misturada com o sal. Leve para a fritadeira por cerca de 30 minutos, mexendo delicadamente algumas vezes;
- Em seguida, disponha em uma travessa e cubra com o molho cheddar, salpicando com pedaços de bacon frito. Sirva a seguir como acompanhamento de assados ou como aperitivo.
Quiche de Frango
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga gelada, em cubos;
- 1 1/2 xícara (chá) de frango desfiado;
- ½ colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de alho;
- 1 colher (sopa) de cebola;
- 2 ovos;
- 1 gema;
- 3 colheres (sopa) de Creme de Leite;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga, a gema e 1 colher (sopa) de água fria;
- Na sequência, misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a massa para a geladeira por 20 minutos;
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até obter um disco;
- Coloque a massa na forma de quiche redonda de fundo removível e aperte as bordas. Misture o frango com o suco de limão e metade do alho e cebola e reserve;
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C;
- Em seguida, Bata os ovos levemente com o creme de leite, a mostarda e o restante da cebola e alho;
- Ademais, despeje esta mistura na forma de quiche e cubra com frango desfiado e com cebolinha;
- Por fim, coloque a forma na cesta da fritadeira e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer por 30 minutos e asse até que a quiche esteja dourada e macia;
- Em seguida, sirva.
Bolo de Chocolate com cobertura
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de Leite
- 3 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- ½ xícara (chá) de chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de Leite
Modo de preparo
Massa
- Consequentemente comece pré-aquecendo a airfryer a 160°C.
- Em seguida, em um recipiente bata com um batedor ou espátula, todos os ingredientes para massa.
- Depois de feito, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, de preferência uma redonda com furo central que caiba no seu eletroportátil.
- Encaixe a forma no cesto da fritadeira, ajuste o timer para assar por 20 minutos e retire assim que a massa tiver crescido e ficado firme. Do mesmo modo, não esqueça de esfriar antes de desenformar!
Cobertura
Depois de fazer a massa, em uma panela em fogo médio, misture os ingredientes para a cobertura, enquanto espera seu bolo assar na air fryer, e deixe ferver por 10 minutos, mexendo até engrossar. Por fim, é só cobrir o bolo com a cobertura e servir.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de arroz cozido;
- 1/2 xícara (de chá) de queijo ralado;
- 1/2 xícara (de chá) de leite;
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (de chá) de amido de milho;
- 3 ovos;
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Pré aqueça a sua airfryer em 180° C por 3 minutos;
- Enquanto isso, em um recipiente misture os ingredientes até obter uma massa;
- Depois, basta fazer bolinhos com a ajuda de uma colher, pincele-os com azeite e ajuste o time do seu aparelho para 13 minutos;
- Então, passado este tempo, seu bolinho de chuva está pronto, só servir.
Hambúrguer
Ingredientes
- 90 Gramas de acém moído;
- 90 Gramas de costela bovina moída;
- 5 Ramos de brócolis (floretes com parte do talo);
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto.
Modo de preparo
- Retire as carnes da geladeira 10 minutos antes de preparar o hambúrguer – assim o hambúrguer preparado na airfryer fica mais tostadinho;
- Na sequência, corte os ramos de brócolis mantendo o florete e cerca de 10 cm do talo. Lave sob água corrente e seque bem – quanto mais sequinhos estiverem, mais dourados ficam. Transfira para uma tigela, regue com ½ colher (chá) de azeite e misture bem com as mãos para envolver toda a superfície com azeite;
- Num prato raso, faça uma camada de sal e pimenta moídos na hora. A mistura vai servir para temperar o hambúrguer – além de salgar, o sal moído na hora também dá textura ao hambúrguer;
- Em seguida, numa tigela, misture as carnes moídas com as mãos. Para modelar o hambúrguer: forme uma bola e achate levemente sem compactar – se apertar muito, o hambúrguer não fica tão suculento. Apoie o hambúrguer no prato raso e ajeite a lateral com a mão, o hambúrguer deve ficar com cerca de 9 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura;
- Por fim, com o dedão, aperte o centro do hambúrguer para fazer um buraquinho, isso ajuda a manter o formato durante o cozimento. Apóie as duas superfícies do hambúrguer na mistura de sal e pimenta para temperar;
Na airfryer
- Programe a airFryer para cozinhar a 200 ºC por 10 minutos;
- Assim que estiver aquecida, pincele os dois lados do hambúrguer com azeite;
- Em seguida, disponha o hambúrguer no cesto, com o buraquinho para cima, posicionando-o levemente na lateral, assim sobra espaço para os ramos de brócolis que entram na sequência. Feche o cesto e conte 5 minutos;
- Enquanto isso, prepare o molho de gorgonzola;
- Passados os primeiros 5 minutos, abra o cesto e, com uma espátula, vire o hambúrguer. Pincele um pouco mais de azeite na superfície da carne e encaixe os ramos de brócolis no cesto, no espaço vazio. Feche novamente e espere os 5 minutos restantes;
- Por fim, com uma pinça, transfira o hambúrguer para um prato e deixe descansar por 2 minutos para que os sucos da carne se redistribuam. Sirva a seguir com o brócolis assado, o molho de gorgonzola e pêra marinada;
Ingredientes do molho gongorzola
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado;
- 1 colher (sopa) de creme de leite;
- ½ colher (chá) de mostarda de Dijon;
- gotas de molho inglês.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes descritos acima e misture bem até formar uma massa homogênea;
- Caso ela fique muito mole corrija colocando mais polvilho doce, se ficar muito seca coloque mais azeite e água;
- Em seguida, modele os pãezinhos e unte uma forma com azeite;
- Por fim, coloque os pãezinhos na forma e leve à airfryer pré-aquecida em 170°C, deixe de 10 a 15 minutos.
Pão de queijo vegano
Ingredientes
- 1 xícara de chá de batata cozida e amassada;
- 2 xícaras de chá de polvilho doce;
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1/3 de xícara de chá de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes descritos acima e misture bem até formar uma massa homogênea;
- Caso ela fique muito mole corrija colocando mais polvilho doce, se ficar muito seca coloque mais azeite e água.
- Modele os pãezinhos e unte uma forma com azeite;
- Por fim, coloque os pãezinhos na forma e leve à airfryer pré-aquecida em 170°C e deixe de 10 a 15 minutos.
Bolinho de arroz
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cozido (já temperado);
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de queijo ralado;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para pincelar.
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Com ajuda de duas colheres, modele a massa formando bolinhos;
- Em seguida, disponhas na cestinha da airfryer, pincele com azeite e frite por cerca de 10 minutos a 190 ºC;
- Por fim, é só servir!
Polenta frita
Ingredientes
- litro de água;
- 250 gramas de fubá;
- 3 folhas de louro;
- fio de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque a água, o sal, o azeite e as folhas de louro. Leve para o fogo médio;
- Assim que começar a ferver, adicione o fubá gradualmente com uma mão e com a outra vá mexendo sem parar;
- Fique mexendo até engrossar;
- Quando engrossar, despeje em uma assadeira e deixe esfriar;
- Em seguida, leve para a geladeira até a massa ficar bem gelada;
- Corte a polenta em retângulos e disponha na cesta da airfryer;
- Por fim, leve para a fritadeira elétrica a 180 ºC até que fiquem bem douradinhas;
- Agora é só servir.
Torta de maçã
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de canela;
- 1 ovo;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida;
- 4 maçãs pequenas em fatias finas.
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, açúcar e canela e reserve;
- Em outra vasilha, bata levemente o ovo com um garfo;
- Acrescente leite, essência de baunilha e margarina derretida;
- Misture bem e reserve;
- No recipiente da airfryer, faça uma camada fina de maçã;
- Por cima, coloque uma camada fina da mistura de farinha;
- Repita essas camadas alternadamente, até esgotarem-se os ingredientes;
- Em seguida, despeje a mistura de ovo com cuidado por cima de tudo;
- Por fim, leve à airfryer por 20 minutos a 180 °C;
- Agora é só servir!
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